Из Глазуновки в Данию

Орловец Виктор Кудинов (в центре фото) принял участие в чемпионате мира по пахоте-2015.

Из Глазуновки в Данию

В этом году столицей мировых соревнований стал город Вестбо в Дании. Всего в чемпионате приняли участие механизаторы из 29 государств. Нашу страну на мировом первенстве представляли победители российских соревнований по пахоте Андрей Шаль (Рязанская область) и Виктор Кудинов из Глазуновки Орловской области.

Как сообщает организатор участия российской команды в чемпионате ОАО «Росагролизинг», каждый механизатор получил участок в форме трапеции размером 100х24х16 метров, который нужно было обработать не более чем за 3 часа. Качество пахоты судьи оценивали по 14 критериям, главные из которых - прямолинейность борозды, её равномерность по высоте и глубине, формирование «клина».

По итогам соревнований победителями чемпионата мира по пахоте стали участник из Шотландии Эндрю Митчел (девятикратный победитель национального чемпионата и двукратный чемпион мира по пахоте) и представитель Республики Ирландии Имон Трейси (восьмикратный чемпион национальных соревнований и победитель чемпионата мира). Андрей Шаль и Виктор Кудинов не заняли призовых мест, но по количеству заработанных баллов значительно превзошли результаты, которые Россия показывала на мировых состязаниях прошлых лет.

- В первую очередь - это огромный опыт, - говорит механизатор Виктор Кудинов. - А также возможность поучиться у лучших мировых профессионалов, познакомиться с аграрной культурой разных стран и узнать тонкости спортивной пахоты. 

Автор: Анна Бондарева
15 Октября 2015 12:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений