К губернатору обратился житель Болховского района, попросивший помочь провести в его дом газ

Сегодня на приёме граждан по личным вопросам мужчина рассказал, что он воспитывался в детском доме. В последнее время жил в Болховском доме-интернате для престарелых и инвалидов, но сумел своими силами построить дом, куда и переехал. Однако там отсутствуют элементарные удобства.

К губернатору обратился житель Болховского района, попросивший помочь провести в его дом газ

- Я приехал попросить помочь провести мне газ. Сейчас дом отапливается электричеством. Горячей воды у меня тоже нет, хожу купаться к знакомым, - посетовал посетитель.

Андрей Клычков поинтересовался у главы Болховского района Виктора Данилова, что можно предпринять в этой ситуации.

- Мы уже помогли провести водопровод. А для проведения газа необходимо получить технические условия, проект, что обойдётся примерно в 50-60 тысяч рублей. Там всего около 40 метров газопровода, но газовики бесплатно делать это не будут, - пояснил глава района.

- Давайте так: мы решим вопрос по техническим условиям, а вы поможете провести газ, - предложил глава региона Виктору Данилову.

Тот согласился.

На приёме у губернатора в этот день также побывали жители Орла, Мценска, Сосковского и Должанского районов.

Их вопросы касались переселения из аварийного жилья, высоких тарифов на коммунальные услуги, благоустройства дворовых и общественных территорий, строительства дороги и организации транспортного сообщения. Также был поднят вопрос проблемного объекта долевого строительства в Орле.

Коллективное обращение орловцев касалось дальнейшей деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Речь шла о необходимости закупки нового передвижного состава, укомплектования штата водителей и т.д.

По итогам встречи с гражданами, которая продолжалась около двух часов, Андрей Клычков дал ряд поручений руководителям соответствующих ведомств.

На встрече присутствовали члены регионального правительства, главы муниципальных образований, представители прокуратуры и УМВД России по Орловской области.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Пётр Ломов
17 Октября 2019 17:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений