Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Кадровый дефицит врачей-специалистов на Орловщине в течение последних лет удалось сократить

Сегодня, 28 ноября, на аппаратном совещании в администрации области руководитель департамента здравоохранения региона Александр Лялюхин отметил нехватку кадров медработников в учреждениях здравоохранения области.

По его данным, общая численность работников в отрасли здравоохранения в регионе сейчас составляет 16 539 человек, врачей-специалистов в учреждениях здравоохранения - 2786.

- Кадровый дефицит врачей-специалистов в течение последних лет удалось сократить: с 643 ставок в 2013 году до 520,5 - в 2016-м. Дефицит среднего медперсонала на протяжении последних трёх лет составлял 860-840 вакантных ставок. На сегодня численность вакантных ставок среднего медперсонала составляет 420, - сообщил Лялюхин.

В структуре вакантных преобладают ставки врачей-терапевтов, врачей-педиатров, врачей-неонатологов, врачей клинической лабораторной диагностики, врачей-анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи.

По словам Александра Лялюхина, в 2016 году в учреждения здравоохранения области после прохождения интернатуры (ординатуры) трудоустроились 87 врачей-специалистов, однако проблему это не сняло. Как отметил губернатор Вадим Потомский, в учреждения здравоохранения региона необходимо привлекать кадры.

Одним из способов, как отмечалось на совещании, может стать строительство жилья для специалистов.

Также прозвучало предложение снижать для специалистов-медиков, в которых остро нуждается регион, процентные ставки по ипотеке.

Губернатор поручил проработать различные пути решения этой острой проблемы.

Автор: Пётр Ломов
28 Ноября 2016 18:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VbZif
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
23.10.2021 07:34:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости