Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Коммерсантам не удалось заставить орловских депутатов голосовать в своих интересах даже через суд



25 декабря арбитражный суд Центрального округа (г. Калуга) постановил отменить решение арбитражного суда Орловской области, а также постановление Воронежского апелляционного суда и отказать ООО «Качество и гарантия» в удовлетворении исковых требований.
Напомним, спор разгорелся из-за отказа орловского горсовета согласовывать эскизный проект спортивного центра, который строит ООО «Качество и гарантия» в заповедной зоне на левом берегу реки Орлик. Застройщик обратился в суд с требованием признать действия депутатов незаконными, а также обязать их согласовать проект. Орловский арбитраж, а затем и Воронежский апелляционный суд иск удовлетворили, хотя никто, согласно законодательству, не может влиять на голосование депутатов.
По мнению ООО «Качество и гарантия», нарушением прав и законных интересов общества оспариваемым отказом является неправомерное ограничение горсоветом Орла прав юридического лица как собственника земельного участка на строительство здания спортивно-оздоровительного центра.
Судебная коллегия Калужского арбитража посчитала доводы заявителя в этой части по делу документально ничем не подтвержденными, в связи с чем обжалуемые судебные акты подлежат отмене.
Автор: Ирина Ветрова
30 Декабря 2014 10:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3bYHk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет