Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Конкурсная комиссия не сочла готовым для реализации ни один из представленных проектов сквера Артиллеристов



Напомним, сквер предполагается разместить на пересечении улиц Васильевской и 1-й Посадской, вблизи Тургеневского моста.
Инициатором создания мемориала выступил Орловский Союз журналистов.
Будущий комплекс будет посвящен памяти орловца Николая Сиротинина, ценой своей жизни задержавшего танковую колонну Гудериана в Белоруссии, а также единственному женскому противотанковому расчету во время войны. Впоследствии предлагается пополнить этот список фамилиями других артиллеристов-орловцев, внесших свой вклад в общую Победу.
На рассмотрение комиссии, которая состояла из архитекторов, дизайнеров, художников и скульпторов, были представлены три проекта. Все они, по мнению специалистов, оказались недоработанными и в той или иной мере не отвечали определенным требованиям. После долгих споров и дискуссий члены комиссии все же решили взять за основу проекта разработку фирмы ООО «Дизайн-Бюро» N.Lee, которая по итогам голосования и стала победителем конкурса. Представители творческих профессий направили авторам проекта свои предложения и замечания, учтя которые, победитель конкурса должен будет закончить работу над проектом до 10 марта.
По оптимистичным предположениям членов комиссии, мемориальный комплекс должен быть установлен к празднику Победы. Загвоздка заключается в том, что данный проект является народным, и порадовать орловцев и гостей города получится только в случае, если будет собрана необходимая сумма. Пожертвования принимаются на специальный счет, открытый Орловским Союзом журналистов, с пометкой «На памятник в сквере Артиллеристов».
Проект сквера представленный на конкурсе
Проект сквера представленный на конкурсе
Автор: Роман Александров
19 Февраля 2015 15:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WArQv
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет