Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Крах «Лесоторговой»: как все начиналось

 
Работа оперативно-следственной группы на ОАО «База строительных товаров» (100% акций у муниципального образования «Город Орёл») вызвала взрыв на информационном пространстве Орла.

Уволенный по решению собственника генеральный директор предприятия депутат областного Совета Виталий Рыбаков считает, что его увольнение и многочисленные проверки предприятия связаны исключительно с его политической деятельностью и участием в выборах губернатора. «Неужели вы готовы пожертвовать одним из немногих оставшихся в Орле стабильно работающих предприятий ради призрачной победы над своим политическим противником?» – обратился через СМИ с коллективным письмом к губернатору Вадиму Потомскому коллектив «Лесоторговой» базы (таково неофициальное название «Базы строительных товаров»).

История о том, как муниципальное предприятие год за годом уменьшалось в размерах, добровольно передавая свои земли частникам. <...> В чьих интересах действовал руководитель МУП «База строительных товаров» В. Рыбаков уменьшив в 3 с лишним раза территорию предприятия, с первоначальных 21898 кв.м. до 6772,08 кв.м? Специально для правоохранительных органов, которые будут исследовать эту статью, я сразу отмету часть фигурантов. Ну не в интересах бомжа, собирающего копейки у храма уменьшал границы МУП Рыбаков – это на 100 процентов, и не в интересах больничных санитарок… И даже не в интересах врачей, учителей и сокращённых рабочих орловских заводов. И даже не в интересах городского бюджета. И, представьте себе, не в интересах подавляющего большинства предпринимателей… (Андрей ПРАВДОЛЮБОВ газета Орловская искра, №46 от 18 ноября 2009г.)

Тем не менее ещё 18 ноября 2009 года газета «Орловская искра» опубликовала статью «Лесоторговая: даже остатки гладки», в которой раскрывались подробности увода муниципальных земель, на которых находилась «База строительных товаров», в частные структуры. «В чьих интересах действовал руководитель МУП «База строительных товаров» В. Рыбаков, уменьшив в 3 с лишним раза территорию предприятия, с первоначальных 21 898 кв. м до 6 772,08 кв. м?» – задавалась вопросом оппозиционная «Орловская искра» и автор статьи Андрей Правдолюбов. Статья вышла за четыре с половиной года до прихода в Орловскую область Вадима Потомского.

Фотография с сайта orl.ec

5 Декабря 2014 16:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KCOac
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет