Красная звезда сегодня была прикреплена к дому орловца - участника Великой Отечественной войны Павла Игнатова

Так, в Сосковском районе стартовала областная акция «Дом со звездой» в день празднования 75-й годовщины освобождения района от немецкой оккупации.

Красная звезда сегодня была прикреплена к дому орловца - участника Великой Отечественной войны Павла Игнатова

Инициатором акции стал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

- Сколько лет прошло с того страшного времени... - говорит Павел Александрович. - А я не перестаю удивляться тому, как мы выжили, как смогли победить такого сильного врага. Ведь до этого он сумел подчинить целую Европу.

В ноябре 1941 года Павел Игнатов защищал Москву. Как он сказал, сама природа встала на защиту столицы. Установились сильные морозы, кругом глубокий снег. Для немцев битва под Москвой показалась адом.

- Мы шли и видели брошенную врагом технику, и наши сердца наполняла огромная радость за нашу великую страну, за наш сплочённый народ, - со слезами на глазах вспоминает ветеран Игнатов. - Это была наша первая великая победа. Потом был Сталинград, затем Орловско-Курская битва.

Павлу Александровичу повезло. Он дошёл до Берлина и увидел развевающийся флаг над рейхстагом. И сегодня он бережно хранит альбом с фронтовыми фотографиями.

Глава Сосковского района Роман Силкин поздравил ветерана с 75-й годовщиной освобождения сосковской земли и пожелал ему крепкого здоровья.

Фото Лилии Калошиной


Автор: Владимир Рощин
10 Августа 2018 15:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений