Курсант из Орла задал вопрос участникам заседания Общественного совета при МВД России

Оно прошло в Москве при непосредственном участии главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Курсант из Орла задал вопрос участникам заседания Общественного совета при МВД России

В преддверии празднования 300-летия полиции России в Московском университете МВД РФ состоялось выездное заседание Общественного совета при МВД РФ, на котором с помощью видеоконференцсвязи курсанты всех ведомственных вузов смогли задать вопросы членам Общественного совета.

В начале заседания глава МВД России поприветствовал участников и пожелал курсантам успешного прохождения всех испытаний, а также принять правильное решение - то, которое ждут от будущих полицейских граждане.

Участие в мероприятии принял и наш регион в лице начальника Орловского юридического института им. Лукьянова генерал-майор полиции Сергей Синенко, зампредседателя Общественного совета при региональном УМВД Юрий Шаруненко, курсантов ОрЮИ.

В ходе конференции наибольший интерес курсантов вызвали такие темы, как механизм защиты сотрудников полиции от необоснованных обвинений, правовое регулирование ответственности СМИ за распространение недостоверной информации, сохранение профессиональных традиций, меры по повышению правовой грамотности подрастающего поколения, социальные гарантии для сотрудников органов внутренних дел.

Слушатель пятого курса ОрЮИ им. Лукьянова Андрей Тихонов задал вопрос члену Общественного совета при МВД Константину Абрамову, касающийся внедрения в систему работы Видеоконференция в УМВДправоохранительных органов современных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять контроль за соблюдением правопорядка (например, устройства фото- и видеофиксации нарушений ПДД): «Очень часто при этом административные правонарушения, в особенности в сфере безопасности дорожного движения, фиксируются в автоматическом режиме, без контакта полицейского и гражданина. Как Вы полагаете, влияет ли массовое использование методик фиксации нарушения в автоматическом режиме на степень общественного доверия к сотрудникам органов внутренних дел?»

Константин Абрамов сначала особо отметил, что за последние годы в принципе степень доверия населения к полиции выросло в разы. Например, по данным статистики, в 2003 году полиции своего региона доверяли 27% россиян, в 2017 году - 67%. Однако такой результат - это большой вызов, ведь высокий уровень доверия необходимо поддерживать.

Отвечая на заданный курсантом вопрос, Абрамов сообщил, что со старта внедрения технических нововведений по данным профессиональных социологических опросов отмечается повышение уровня положительного отношения граждан и к автоматическим комплексам фото- и видеофиксации правонарушений, и к полиции в целом.

- Кроме того, если говорить о безопасности дорожного движения, встреча на дороге с инспектором - это в любом случае стресс для водителя, даже если нет нарушений: ведь необходимо остановиться, предъявить документы, потратить своё время. В настоящее время эту ситуацию с дорог практически убрали, - добавил Константин Абрамов.

Завершилась видеоконференция традиционным «Напутственным словом выпускникам» от членов Общественного совета при МВД России, которое озвучил Председатель совета Анатолий Кучерена.

Владимир Колокольцев, и.о. Министра внутренних дел Российской Федерации:

- Эффективная борьба с преступностью в современных условиях невозможна без качественной подготовки кадров. Её формы и методы постоянно обновляются. Ежегодно в вузах Министерства завершают обучение и становятся дипломированными специалистами около десяти тысяч человек. Более 95 тысяч проходят переподготовку по программам дополнительного профессионального образования.


Автор: Ирина Ветрова
17 Мая 2018 12:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений