Летний отдых орловских детей прошёл организованно и без происшествий

Теперь началась подготовка к встрече следующего лета.

Летний отдых орловских детей прошёл организованно и без происшествий

Итоги оздоровительной компании текущего года и перспективы на следующий год обсуждались на заседании межведомственного совета по организации отдыха и оздоровления детей в Орловской области.

Орловский регион один из немногих, где удалось сохранить сеть оздоровительных центров. Это загородные лагеря, санатории, школьные и палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха, экологические отряды. Было организовано 59 профильных смен. Несмотря на некоторые трудности в начале летней кампании, удалось вовремя и качественно организовать детский отдых.

172,2 млн рублей израсходовано на летний отдых орловских ребят в 2018 году из разных источников, в том числе 53,4 млн из областного бюджета

- В течение всего лета надзорные органы проводили проверки детских лагерей, - доложил начальник управления профобразования и воспитательной работы департамента образования Орловской области Алексей Волобуев. - Все выявленные нарушения своевременно устранялись. Не было случаев массовых пищевых отравлений, серьёзных травм, пожаров, ДТП с участием детей.

Особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это 27 173 ребёнка в возрасте от 7 до 17 лет. По программам временного трудоустройства были устроены 2238 подростков.

76 117 орловских детей отдохнули в летних лагерях разного типа в 2018 году

За время летних каникул за медицинской помощью в детских лагерях обратились 832 ребёнка. Основные причины: простудные заболевания, мелкие травмы, укусы насекомых.

Свыше 1600 лабораторных исследований было проведено среди работников пищеблоков. В результате было выявлено 72 человека - носителей острых кишечных инфекций. Они были устранены от работы на время проведения лечения.

313 орловских ребёнка побывали в этом году на Чёрном море

Самые важные задачи летней кампании были решены. В регионе обеспечен интересный и безопасный отдых. Все дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли провести лето с пользой. Увеличились показатели оздоровительного эффекта у большинства детей.

Но на этом детский отдых-2018 не завершён. Во время осенних каникул для 300 детей будут организованы профильные смены на базе оздоровительных центров. С 23 по 30 декабря будет организован лагерь дневного пребывания во Дворце пионеров и школьников имени Ю.А. Гагарина. Здесь отдохнут 140 ребятишек из концертной бригады, которая задействована в проведении новогодних мероприятий. Также во время каникул будет организован отдых на базе бюджетных учреждений социального обслуживания для 175 несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

367 медицинских работников обслуживали загородные лагеря отдыха в 2018 году

Уже началась работа по подготовке к летнему отдыху следующего года. Межведомственный совет дал поручения профильным департаментам и главам муниципальных образований области своевременно подготовить комплекс мероприятий по организации детского отдыха. Рекомендовано заранее планировать организацию пришкольных лагерей в тех школах, где есть больше шансов их открыть.

Владимир Агибалов, заместитель руководителя департамента образования Орловской области:

- Летняя кампания прошла без особых потрясений и чрезвычайных ситуаций. Все сработали неплохо. Большая заслуга губернатора и всего орловского правительства в том, что детская летняя компания завершилась удачно и благополучно. Я благодарю все подразделения, которые принимали участие в организации детского отдыха. Наша задача - сохранить показатели охвата детей, отдохнувших в различных оздоровительных учреждениях.


Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Почиталина
17 Октября 2018 17:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений