Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ливенец Евгений Горностаев открыл своё дело по ремонту помещений благодаря соцконтракту

У него высшее техническое образование. Сразу после института Евгений трудился на заводе, но чувствовал, что это не совсем его дело. Ушёл. Занялся отделочными ремонтными работами и понял: это его.

Начал получать заказы. Появились навыки, знания, но хотелось учиться новому, расти, иметь возможность предлагать заказчикам более широкий спектр услуг.

Социальный контракт оказался кстати. Евгений решил дополнительно заняться демонтажом, чего раньше не делал.

- Для этого нужна была новая техника, - поясняет мой собеседник. - Соцконтракт позволил мне приобрести отбойники, перфораторы, болгарку, лестницы, и я углубился в демонтаж.

Родные и близкие поддержали Евгения. Говорили, что если есть желание, опыт и силы, то, конечно, надо пробовать. Тем более что ремонтные услуги всегда востребованы.

Со дня заключения соцконтракта прошло два года. Сегодня Евгений Горностаев - индивидуальный предприниматель. Трудится уже не в одиночку - работает с электриками, сантехниками, каменщиками… Команда ремонтирует квартиры, дома, офисы, кафе и другие помещения частично и под ключ. Сейчас, например, участвует в ремонте Ливенской гимназии, где занимается демонтажом. Серьёзная объёмная работа.

Евгений признался, что ему больше всего нравится ремонтировать те помещения, где требуется дизайнерский проект.

- Это очень интересно - работать по дизайнерскому проекту, - говорит он. - Ты видишь результат труда творческих людей, реализуешь интересные идеи. Такая работа увлекает.

*  *  *

При случае предприниматель Горностаев берёт с собой на работу двенадцатилетнего сына. Парнишка присматривается, иногда помогает по мере своих сил и умений. Но какую профессию выберет он - загадывать рано. Возможно, на выбор повлияет пример отца.

Евгений Горностаев как опытный «соцконтрактник» советует тем, кто только хочет заняться собственным бизнесом, чётко определить - достаточно ли у человека навыков, знаний, опыта для того дела, которым он планирует заниматься, хватит ли полученных денег на старт, какой будет доход?

- Конечно, должна быть какая-то база знаний, но при этом не надо бояться чего-то нового, даже не надо бояться начинать с нуля, - рассуждает Евгений. - Тем более в рамках соцконтракта существует обучение. Обращайтесь в службу социальной защиты населения - филиал по городу Ливны. Там работают замечательные люди, они помогают всем обратившимся, консультируют, направляют. Я благодарен этим специалистам за помощь и внимание. Особенно Элине Селиховой, которая со мной работала.

*  *  *

Время вносит коррективы и в ремонтный бизнес. Меняются технологии, появляются новые отделочные материалы, современное оборудование… Меняются и правила бухгалтерской отчётности.

- Да, надо постоянно учиться, - уверен Евгений Горностаев. - Я периодически прослушиваю различные курсы, консультируюсь с более опытными коллегами, что-то нахожу в интернете.

…А вот в собственной квартире до ремонта руки не доходят. Евгений смеётся и без сожаления признаётся, что он «сапожник без сапог». Частично ремонт, конечно, продвигается, но очень медленно. Несмотря на огромный объём работ и забот, Евгений говорит, что не жалеет о заключении соцконтракта.

- Работа у меня интересная, время пролетает быстро, - улыбается предприниматель. - Иногда даже отдохнуть некогда. Но главное, чтобы всё получалось, чтобы был постоянный доход, а заказчики оставались довольными.


Автор: Ирина Почиталина
18 июня 2024 16:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jKE1w
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости