Малые города Орловщины готовы к участию в конкурсе Минстроя России

Представители шести городов региона, планирующие поучаствовать во II Всероссийском конкурсе Минстроя России «Малые города и исторические поселения РФ», на итоговой городской сессии общественного проектирования в Орле показали проекты благоустройства территорий.

Малые города Орловщины готовы к участию в конкурсе Минстроя России

В работе сессии, проходившей 13 марта на базе Архитектурно-строительного института ОГУ им. И.С. Тургенева, приняли участие губернатор Андрей Клычков, члены правительства региона, архитекторы, градостроители, учёные, представители общественности, заместитель директора Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, доктор исторических наук Виктор Ливцов, а также эксперты конкурса Минстроя России.

Проекты благоустройства общественных территорий в ходе сессии презентовали представители власти городов Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск и Новосиль. Согласно условиям конкурса в случае победы эти муниципальные образования смогут получить финансовую поддержку от Минстроя России на благоустройство представленных в проекте общественных территорий.

И.о. руководителя департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов напомнил участникам мероприятия, что с 2019-го по 2024 гг. на проведение 123конкурса «Малые города и исторические поселения РФ» Минстрой России будет ежегодно выделять по 5 млрд рублей.

Выступая на сессии, Андрей Клычков подчеркнул, что городам-участникам конкурса необходимо мобилизовать все усилия для победы в нём.

- Мы должны научиться представлять, защищать и отстаивать свои проекты, - подчеркнул глава региона. - Необходимо сформировать команду, которая будет думать не только об отдельном сквере или парке, а в целом о развитии инфраструктуры города, района, области. Эта большая команда сможет сделать наш регион красивым и комфортным для жизни.

Представители малых городов Орловщины рассказали об общественных территориях, которые большинством местных жителей  выбраны для участия в конкурсе и дальнейшего благоустройства. Так, жители Ливен выбрали «Парк Ливгидромаш». Большинство амчан проголосовали за благоустройство набережной реки Зуши возле горы Самород. Болховчане пожелали благоустроить свой, как они его называют,  «Парк-городок». Дмитровцы считают необходимым благоустроить бульвар и сквер Кантемира. В Малоархангельске жители выбрали парк А.С. Пушкина, а в Новосиле - аллею Славы.

Во время обсуждения проектов эксперты Минстроя России дали ряд конкретных рекомендаций представителям городов-участников конкурса по оформлению проектов.

Кстати!

Все города-участники должны предоставить проекты благоустройства территорий в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 1 апреля 2019 г.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Александр Мазалов
13 Марта 2019 18:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений