Мир в семьи: В Орле появился кабинет примирения

Его смогут посещать семейные пары, которые собираются разводиться. Инициатором открытия кабинета выступил Институт уполномоченного по правам ребёнка России.

Мир в семьи: В Орле появился кабинет примирения

- Поучаствовать в этом пилотном проекте с радостью согласились в Новосибирске и на Орловщине, - рассказала советник омбудсмена России Гульнара Сальникова. - Суть проекта в том, что в кабинетах в обозначенное время разводящихся супругов бесплатно будут принимать психологи, священники и уполномоченный по правам ребёнка в регионе. Если нам удастся спасти хотя бы одну семью, мы будем счастливы.

- По статистике в Орле распадается каждая вторая пара, - добавил Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Владимир Поляков. - Это страшно. Именно поэтому такой кабинет необходим. Супруги смогут в спокойной обстановке пообщаться, получить консультацию психолога, поделиться переживаниями и проблемами. Ведь зачастую одной из причин, по которой распадаются семьи, является элементарная гордость мужа или жены. Люди сгоряча разведутся, а потом жалеют об этом.

Кабинет будет работать в городской администрации с понедельника по четверг с 11.00 до 15.00.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Екатерина Артюхова
11 Ноября 2019 18:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений