«Молодые кадры Орловщины» - на финишной прямой

Участники регионального конкурсного отбора перед его заключительным этапом получили ценные советы от врио губернатора Андрея Клычкова.

«Молодые кадры Орловщины» - на финишной прямой

На конкурс «Молодые кадры Орловщины», который проводится по инициативе главы региона, было подано свыше 750 заявок. К финишу подошли около 130 конкурсантов.

За время конкурса участники преодолели четыре конкурсные процедуры и приняли участие в шести внеконкурсных командообразующих и обучающих мероприятиях: тим-билдинге на озере Светлая жизнь, городской квест-игре, проверили свои силы на «Тропе героев», познакомились с тремя федеральными спикерами.

Те, кто прошёл четвёртый конкурсный этап и защитил индивидуальные проекты, сегодня побывали на тренинге «Мастерство презентации» в Банковском колледже Среднерусского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Занятие с перспективными молодыми специалистами провела руководитель образовательных программ Института «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС при Президенте РФ Лариса Катышева, рассказавшая участникам конкурса не только о том, как правильно презентовать свой проект широкой аудитории, но и успешно его «продать», найти единомышленников для его реализации.

Тренинг в рамках проекта «Молодые кадры Орловщины» подходит к концу, а уже трое участников получили предложения от работодателей.

Как отметил пришедший на тренинг Андрей Клычков, это полезный навык, который пригодится молодым людям в любой работе и на любой должности. Он также сообщил, что трое участников конкурса уже получили от экспертов различных производственных отраслей предложения стажировки, работы и реализации проектов на территории области.

- Перед любой аудиторией нельзя выступать неподготовленным, - сказал врио губернатора. - Считаю, что на встречах с высшими должностными лицами страны не нужно скрывать сильные и слабые стороны региона. При этом надо не только говорить о существующих проблемах, но и предлагать пути их решения. Наша общая задача - повысить доверие людей к власти всех уровней.

Уже 3 сентября девять команд конкурсантов представят свои проекты в администрации области на суд жюри, среди членов которого будет и глава региона Андрей Клычков. Победители конкурса получат возможность работы в органах региональной и муниципальной власти. Однако многие финалисты конкурса считают главным для себя не продвижение по карьерной лестнице, а реализацию на благо области и её жителей разработанных ими интересных проектов.

Автор: Эльвира Легостаева
31 Августа 2018 20:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений