Мценск, Покровский и Свердловский районы получат поощрительные денежные гранты

На аппаратном совещании у губернатора области рассмотрели результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Орловской области в 2017 году и распределении грантов между ними.

Мценск, Покровский и Свердловский районы получат поощрительные денежные гранты

Об этом рассказал и.о. руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности региона Сергей Антонцев.

Ежегодно в Орловской области проводится комплексная оценка показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. Как рассказал Антонцев, итоговая комплексная оценка учитывает возможность достижения наилучших показателей эффективности деятельности при сложившейся динамике анализируемых значений за трёхлетний отчётный период 2015-2017 гг. Комплексная оценка осуществляется отдельно среди трёх городских округов и среди 24 муниципальных районов. В расчёт включаются 11 показателей. В частности, доля населения, проживающего в населённых пунктах, не имеющих регулярного автобусного и железнодорожного сообщения с административным центром городского округа, доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий, объём инвестиций в основной капитал в расчёте на одного жителя, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета и др.

- По результатам проведённых расчётов определены два муниципальных района и один городской округ - претенденты на получение поощрительных денежных грантов за достижение наилучших значений показателей комплексного социально-экономического развития за 2015-2017 годы. Гранты получат город Мценск, Покровский и Свердловский районы, - сообщил Сергей Антонцев.

Общий объём расходов областного бюджета на предоставление грантов по итогам 2017 года - 375 тыс. рублей. Средства будут распределены в III квартале 2019 года.

Андрей Клычков подчеркнул, что для каждого муниципалитета оценка эффективности - важный механизм, который стимулирует активнее работать на результат, внедрять лучшие современные практики.

- При этом нужно помнить главное - местная власть наиболее близка к людям, их нуждам и проблемам, на которые необходимо оперативно реагировать. Наша основная задача - повышать качество жизни граждан, - подчеркнул губернатор.

Главам городских округов и муниципальных районов области в срок до 1 декабря 2018 года рекомендовано проанализировать итоговый доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2017 году в целях определения недостатков в работе. Также муниципалитетам необходимо разработать планы мероприятий по улучшению показателей социально-экономического развития территорий по всем сферам деятельности с учётом методических рекомендаций, приведённых в итоговом докладе.

Фото: orel-region.ru
Автор: Кристина Выглядовская
12 Ноября 2018 15:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений