Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

МУП «Зеленстрой» организовал в Орле праздничную торговлю самым разнообразным ассортиментом цветов

За два дня до главного женского праздника в специализированном магазине муниципального предприятия царит явное оживление.

Сотрудники «Зеленстроя» с коробками цветов снуют туда и обратно, продолжая пополнять склад магазина ароматным товаром. Посетители, несмотря на раннее утро, тоже уже здесь: кто-то получает заранее сделанный заказ, кто-то только присматривается к покупке, консультируясь с продавцами. Здесь сразу становится понятно - у наших дорогих женщин скоро праздник.

- Мы уже полностью готовы к праздничной торговле, - рассказывает исполняющий обязанности главного агронома предприятия Игорь Семёнов. - Практически все цветы, выращиваемые к 8 марта, уже срезаны и ждут своих покупателей. Желающих приобрести нашу продукцию достаточно, но и мы серьёзно подготовились в этом году, так что цветов хватит на всех.

А это лилии, ирисы, каллы, розы, хризантемы, герберы и, конечно, тюльпаны. Этот цветок пользуется самой большой популярностью среди орловцев. Видимо, именно поэтому «Зеленстрой» представил  в этом году целых 12 сортов тюльпанов. Впрочем, своих покупателей находят и весенние горшочные культуры: гиацинты и крокусы. А вот горшочный цветок спатифиллум получил титул «женское счастье». Согласно поверью, незамужняя женщина, получившая такой подарок, вскоре встретит истинную любовь.

В этом году, по причине сильных морозов, для сохранения качества своей продукции «Зеленстрой» не будет торговать весенними цветами на улицах Орла.

- Мы бережно относимся к цветам, храним их в специальных условиях, - поясняет Игорь Семёнов. - При таком морозе на улице им не место. Низкая температура убивает красоту.

А вот при должном уходе, к примеру, свежие тюльпаны могут радовать глаз в течение четырёх недель.

 - После покупки важно обновить срез цветка, - рассказывает рабочий-озеленитель оранжерейного цеха «Зеленстроя» Ирина Пономарёва. - Также не стоит ставить вазу с цветами в слишком солнечное место. Тюльпаны любят тень и прохладу.

Женщины знают в этом толк. В теплицах в основном трудятся именно они. При этом почти все из них проработали на предприятии не менее 8-9 лет, а кто-то и далеко за 20 лет. Эти женщины ежедневно сажают, срезают, поливают и наблюдают за самыми разными цветами но, несмотря на это, каждая из них ждёт 8 марта свой личный букет, только для неё одной.

И как заканчивает неизвестный автор своё стихотворение «Как радуется женщина цветам…»

Я восхищение читаю по глазам.

И вам советую: момент тот повторите.

Как радуется женщина цветам…

Дарите ей цветы, любя дарите!

Фото Андрея Сасина


Автор: Роман Александров
6 Марта 2018 17:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hUDEc
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет