Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На компенсационные выплаты для медработников в рамках программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» снят возрастной ценз



Соответствующие поправки вступили в законную силу.

Напомним, что 18 октября 2019 года было принято Постановление Правительства РФ № 1347 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

В соответствии с этим документом фельдшеры и врачи старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность в рамках программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор», могут претендовать на получение единовременных компенсационных выплат. Раньше могли участвовать только специалисты в возрасте до 50 лет.

Справка

В соответствии с программами «Земский фельдшер» и «Земский доктор» медицинские работники (врачи и фельдшеры), прибывшие (переехавшие) на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением до 50 тыс. человек, могут получить компенсационную выплату до 500 тыс. рублей (фельдшеры) и до 1 млн. рублей (доктора).

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- В настоящее время множество лечебных учреждений, причём не только в нашем регионе, но и по всей стране, имеют проблемы с медицинскими кадрами. Особенно остро это ощущается в сельской местности. Мы объективно понимаем, что далеко не каждый молодой специалист готов переехать в сельскую местность. Совершенно справедливо, что возрастное ограничение для получения выплат снято. Благодаря этому в сёла и малые города мы сможем привлечь большее число специалистов, включая профессионалов с большим опытом работы.

5 Декабря 2019 19:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jhZeC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет