Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Кривцовском мемориале в Орловской области заложили аллею Памяти

Сегодня Уполномоченные по правам ребёнка в Орловской и Курской областях приняли участие в памятных мероприятиях на Кривцовском мемориале.

В канун 76-й годовщины Великой Победы Уполномоченные по правам ребёнка в Орловской и Курской областях Константин Домогатский и Наталья Листопадова совместно с руководителем федерального Совета отцов Андреем Коченовым почтили память павших в годы Великой Отечественной войны на Кривцовском мемориале в Болховском районе.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в мероприятии приняли участие отцы со своими детьми из Советов отцов Орловщины и Курской области, а также воспитанники Тельченской школы-интерната.

Участники мероприятия заложили аллею Памяти и возложили цветы к Вечному огню.

Одно из основных направлений деятельности Совета отцов - патриотическое воспитание молодого поколения. Руководитель межрайонного поискового объединения «Костёр» Николай Красиков провёл экскурсию по мемориалу: рассказал о боях в районе кривцовских высот, о выдающемся теоретике космонавтики Юрии Кондратюке, погибшем и захороненном здесь, а также об истории мемориального комплекса.

аллея Памяти


Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel-region.ru
8 Мая 2021 23:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AFXCT
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет