На летний отдых детей в этом году в Орловской области потратят 163 миллиона

На летний отдых детей в этом году в Орловской области потратят 163 миллиона

Депутаты облсовета обсудили ход подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2017 года на расширенном заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму облсовета.

В заседании принял участие зампред правительства области по социальной политике Сергей Ступин.

Руководитель областного департамента образования Татьяна Шевцова напомнила важнейшие цели очередной летней оздоровительной кампании - укрепление и сохранение здоровья детей, развитие их творческих способностей, поддержка семей в трудной жизненной ситуации, профилактика безнадзорности.

Предстоящим летом на Орловщине будут работать 414 оздоровительных учреждений, в том числе 15 загородных (13 лагерей и 2 санатория), а также 369 лагерей с дневным пребыванием и 30 палаточных лагерей. Кроме того, около 200 ребят, отличившихся в учёбе, творчестве и спорте, отдохнут по квоте Минобрнауки РФ на черноморском побережье в «Артеке», «Орлёнке» и «Смене» (Анапа).

На 17 мая этого года общий объём финансирования летней оздоровительной кампании из консолидированного бюджета Орловской области и внебюджетных источников составит 163 млн рублей. Средства из федерального бюджета на организацию летнего отдыха детей пока не поступили.

В этом году средняя стоимость путёвки в загородные лагеря составляет 17 117 руб., санатории - 20 540 руб., лагеря дневного пребывания - 3 128 рублей. Льготные путёвки получат дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации и дети с различными заболеваниями.

Вводятся новые тематические смены, например, посвящённые изучению истории и традиций Орловского края, учёбе актива «Российского движения школьников», активному изучению английского языка.

Межведомственная комиссия завершает приёмку загородных оздоровительных учреждений 25 мая. Предписания надзорных органов в них выполнены на 90%. Особое внимание уделяется обеспечению безопасного пребывания ребят в лагерях.

О работе лагеря спортивной направленности «Ветерок» рассказал начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Муромский. В лагере будет организовано четыре спортивно-оздоровительные смены. Для организованного отдыха юных орловских спортсменов выделят 100 путёвок. Разработан план улучшения инфраструктуры этого оздоровительного учреждения на несколько лет вперёд. Сейчас в лагере уже есть тренажёрный зал. В планах - строительство ФОКов открытого и закрытого типов и возведение собственной котельной, чтобы «Ветерок» мог работать круглый год. Например, принимать лыжников на школьных зимних каникулах.

Автор: Эльвира Легостаева
18 Мая 2017 18:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений