На Наугорском шоссе в Орле началось строительство первого жилого дома в рамках губернаторской программы «Ответственный застройщик»

Вопросы, связанные с этой стройкой, обсуждались в областной администрации на рабочей встрече губернатора Андрея Клычкова с генеральным директором ООО «Холикон-Развитие» Владимиром Матвеевым.

На Наугорском шоссе в Орле началось строительство первого жилого дома в рамках губернаторской программы «Ответственный застройщик»

Сам по себе проект необычный, во многом инновационный, поэтому к нему столь пристальное внимание.

Напомним, что в июне 2018 года по инициативе Андрея Клычкова был принят областной законопроект, направленный на защиту обманутых дольщиков, реализацию прав льготных категорий граждан на предоставление жилья. Это позволит социально ориентированным застройщикам получить земельные участки в аренду без проведения торгов. Арендатор же должен безвозмездно передать в государственную собственность региона или муниципалитета не менее 10% общей площади жилых помещений.

Компания «Холикон-Развитие» первой начала строительство в рамках губернаторской программы «Ответственный застройщик», приступив к реализации пилотного инвестиционного проекта «Премиум» (первый многоквартирный жилой дом квартала «Наугорский»). Всего пилотным проектом предусмотрен снос и расселение жителей десяти аварийных и ветхих домов.

- Мы видим, что работы в рамках проекта продвигаются, - заметил в ходе беседы Андрей Клычков. - Проделан уже достаточно большой объём на начальном этапе строительства. Понимаем, что всегда сложнее тем, кто начинает первым, поэтому я готов обсудить с вами те проблемы, которые возникают. Надеюсь, это будет первый проект в рамках программы «Ответственный застройщик», который позволит в дальнейшем реализовывать новую концепцию строительства, в том числе для аварийного и ветхого жилья, в большем объёме, нежели это делалось до сих пор.

Владимир Матвеев сообщил, что проект запущен, и стройка нового дома, действительно, уже имеет зримые очертания: забито полторы тысячи свай, выполнен весь объём работ по котловану, идёт бетон и монтируются фундаментные блоки. К середине октября будут положены плиты перекрытия, и начнётся возведение стен.

Владимир Матвеев рассказал главе региона о решении серьёзной задачи по переселению людей. Им будет предоставлено жильё в новом строящемся многоквартирном доме на ул. Гайдара. Здесь для переселенцев в общей сложности предусмотрено 440 кв. метров.

Фото: orel-region.ru
Автор: Михаил Далин
11 Октября 2018 14:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений