На Орловщине началась горячая пора школьных выпускных экзаменов

24 мая в регионе стартовал основной период государственной итоговой аттестации (ГИА) в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9-х классов.

На Орловщине началась горячая пора школьных выпускных экзаменов

Школьникам предстоит сдать два экзамена по обязательным предметам (математике и русскому языку) и ещё два - по выбору. Девятиклассники могли сделать свой выбор из большого перечня школьных предметов: литература, иностранный язык, физика, химия, биология, география, информатика, история и обществознание.

В первый день более 500 девятиклассников области будут сдавать ОГЭ по иностранному языку, который состоит из письменной и устной частей. На выполнение письменной части, состоящей из четырёх разделов «Аудирование», «Чтение», «Грамматика и лексика», «Письмо», отводится два часа. Устная часть экзамена для любителей иностранных языков пройдёт 25 мая. Проверить уровень владения английским языком решили 482 девятиклассника, французским - 13, немецким - 9.

Как сообщили в региональном центре оценки качества образования (РЦОКО), в Орловской области впервые будут применяться новые технологии сканирования экзаменационных материалов участников ГИА-9 и передача их по защищённому каналу связи для последующей обработки информации. Все пункты проведения экзаменов (ППЭ) для девятиклассников оснащены сертифицированными подавителями сигналов мобильной связи.

Основной период сдачи ОГЭ для выпускников 9-х классов завершится 2 июля.

7234 выпускника 9-х классов общеобразовательных школ Орловской области примут участие в ГИА-2019

В понедельник, 27 мая, выпускники 11-х классов приступят к сдаче ЕГЭ. В этот день пройдут первые экзамены по географии и литературе.

Татьяна Патова, председатель Государственной экзаменационной комиссии Орловской области:

- Сканирование экзаменационных материалов позволит уменьшить затраты, связанные с их транспортировкой, ускорить процесс их обработки, исключить возможность влияния человеческого фактора на результаты экзаменов.

46 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) будут работать в регионе для выпускников 9-х классов
Виктория Гуржий, ученица школы №23 г. Орла:

- Экзаменов не боюсь. О шпаргалках даже не думала, в счастливые приметы не верю. Надеюсь только на свои знания. Кроме английского языка, буду сдавать ОГЭ по русскому языку, математике и биологии.

Иван Богачёв, ученик гимназии №39 им. Ф. Шиллера г. Орла:

- На экзамен в ППЭ в школе №27 пришёл с боевым настроем, хотя, конечно, немного волнуюсь. По английскому языку учусь на отлично. К экзамену готовился серьёзно и в школе и дома. Дополнительно занимался с репетитором, смотрел онлайн-уроки в Интернете. В будущем собираюсь выбрать профессию, связанную с экономикой и лингвистикой.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Эльвира Легостаева
24 Мая 2019 14:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений