Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине объявлен конкурс на получение предпринимателями субсидий за покупку нового оборудования

Согласно постановлению правительства Орловской области (№ 252), субсидии будут предоставляться на конкурсной основе из расчёта 50% от стоимости произведённых затрат по договору, но не более 4 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются с 1 по 30 сентября включительно.

Однако есть ряд условий. Так, право на участие в конкурсном отборе имеют субъекты малого и среднего предпринимательства со среднесписочной численностью работников 5 и более человек (в течение не менее года до подачи заявки). При этом уровень средней месячной заработной платы наемных работников на день подачи заявки должен быть не ниже величины суммы 2-х минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), установленных законодательством РФ. Кроме этого, предприниматели не должны иметь задолженность по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Субсидирование распространяется на договоры о приобретении в собственность нового оборудования, относящегося к группе «Машины и оборудование», заключённые не ранее 1 января года, предшествующего году проведения конкурсного отбора, и оплаченные в размере не менее 50% от стоимости произведенных затрат по договору.

По всем вопросам проведения конкурсного отбора следует обращаться в управление по развитию малого и среднего бизнеса департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области по телефонам 598-250, 598-230, 598-229, 598-226 и электронной почте [email protected], [email protected], сообщает 24 августа пресс-служба губернатора.

Автор: Анжелика Вышинская
24 Августа 2015 11:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~XKN4f
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет