На Орловщине отмечено снижение уровня преступности

Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по профилактике нарушений в регионе, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

На Орловщине отмечено снижение уровня преступности

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов власти, представители силовых структур.

- Рецидивная преступность в 2016 году снизилась на 11,9%, по сравнению с 2015 годом, на 78% снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, - отметил в своём докладе начальник отдела организации деятельности уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Александр Жуков.

Вопросу трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на заседании было уделено особое внимание, так как этот вопрос в регионе стоит достаточно остро. В рамках своей компетенции органами внутренних дел оказывается содействие таким гражданам не только в трудоустройстве, но и в регистрации по месту жительства.

Участники межведомственной комиссии также обсудили вопросы, касающиеся обеспечения общественного порядка при проведении спортивных мероприятий. Начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский отметил, что наш регион входит в число лидеров по стране с самыми высокими показателями уровня безопасности при проведении подобных мероприятий.

На заседании также затронули вопросы предупреждения межнациональных конфликтов.

В завершение заседания Александр Бударин подчеркнул необходимость тесного взаимодействия всех структур и ведомств в обеспечении безопасности жителей региона.

Автор: Роман Александров
16 Марта 2017 17:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений