На Орловщине подвели итоги двухмесячника «Подросток под защитой закона»

С 16 июля по 10 сентября в Орловской области проходил двухмесячник по профилактике подростковой преступности и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних «Подросток под защитой закона».

На Орловщине подвели итоги двухмесячника «Подросток под защитой закона»

Активное участие в двухмесячнике приняли администрация Орловской области, региональные отделения УМВД, прокуратуры, Следственного комитета, УФСКН, администрация города Орла.

В рамках двухмесячника было запланировано и проведено большое количество различных мероприятий, направленных на профилактику подростковой преступности, организацию досуга и трудовой занятости несовершеннолетних, предоставление социальных услуг и социального сопровождения несовершеннолетним и семьям с детьми.

Департамент образования региона разработал типовые методические рекомендации по организации профилактической работы в образовательных учреждениях. Эти рекомендации направлены во все учебные заведения области.

Сейчас в комиссиях по делам несовершеннолетних на учёте состоят 932 подростка и 1365 неблагополучных семей, где находится 2451 ребёнок.

На социальную поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были направлены мероприятия в рамках летней оздоровительной кампании.

Также органами службы занятости области совместно с органами местного самоуправления реализованы мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Всего за 8 месяцев 2015 года на временные работы были трудоустроены 2615 несовершеннолетних.

Автор: Ирина Ветрова
18 Сентября 2015 10:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений