На Орловщине продолжается работа по регистрации прав собственности и постановке на учёт земельных участков и объектов недвижимости

Согласно данным информационной системы «Region-ID» динамика внедрения этих целевых моделей положительная. Эта тема рассматривалась сегодня на аппаратном совещании в областной администрации.

- На конец 2018 года достигнуты следующие показатели по целевым моделям: «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» - 97% по региону (по Российской Федерации этот показатель составляет 90%) и «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества» - 78% по региону (по России - 81%), - сообщила руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Ольга Платонова.

В рамках регистрации прав собственности в регионе достигнуты плановые показатели по всем направлениям. В отношении целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», состоящей из 11 основных факторов, плановые показатели достигнуты лишь по шести.

- Необходимо усиливать работу в этом направлении. В том числе от этих факторов зависит упрощение процедур ведения бизнеса и инвестиционная привлекательность региона, что отражается на качестве жизни населения, - сказал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.


Автор: Александр Трубин
11 Февраля 2019 13:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений