На Орловщине продолжится работа по снижению количества ДТП в регионе

О ситуации на орловских дорогах, о проблемах, связанных с ростом числа автомобилей, о печальной статистке ДТП говорили в ходе проведения круглого стола «Стратегия развития и совершенствования системы безопасности дорожного движения в Орловской области».

На Орловщине продолжится работа по снижению количества ДТП в регионе

Он прошёл в УГИБДД УМВД России по Орловской области. Круглый стол организовали сотрудники регионального УГИБДД и комитет по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского областного Совета народных депутатов.

В обсуждении заявленных вопросов приняли участие председатель комитета депутат Орловского облсовета Лариса Удалова, начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов, первый замначальника МЧС России по Орловской области Сергей Гладков и другие.

- За последние пять лет нам удалось снизить число ДТП и количество пострадавших от них почти вдвое, - отметил Александр Коршунов. - Теперь нам нужно стремиться к выполнению задачи, которую поставил Президент России Владимир Путин - число жертв в ДТП должно равняться 0.

Также на комитете обсудили вопросы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, организацию мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

После завершения комитета собравшиеся отправились в сквер им. Лескова, где возложили цветы и посадили деревья в память о жертвах ДТП.

Фото: facebook.com
Автор: Екатерина Артюхова
15 Ноября 2019 16:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений