Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине с осторожностью снимают ограничительные меры по COVID-19, чтобы не пришлось вводить их вновь

 
Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании у губернатора.

Однако начал его Андрей Клычков со слов благодарности медицинским работникам, остающимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Что касается снятия введённых ранее ограничений, то, по словам губернатора, делать это нужно осторожно, с учётом динамики развития эпидемиологической обстановки в регионе. Так, сообщил Андрей Клычков, «с сегодняшнего дня принято решение о возобновлении работы торговых центров».

Правда, заработают пока не все ТЦ. Их руководители по договорённости с областными властями решили взять паузу ещё на несколько дней, чтобы не торопясь подготовиться к открытию. Глава региона обратил особое внимание на необходимость продолжать соблюдать требования по санитарно-эпидемиологической безопасности.

О текущей ситуации с коронавирусом в нашем регионе рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он напомнил, что всего в нашем регионе с марта было зарегистрировано 13 очагов с групповой заболеваемостью COVID-19 (663 пострадавших).

- На 21 июня под наблюдением остаются пять очагов с групповой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией с общим количеством пострадавших - 585, - сказал Румянцев.

Также он сообщил, что в регионе проведено 71 388 исследований на COVID-19. Вынесено 418 постановлений Главного государственного санитарного врача Орловской области об отстранении от работы сотрудников, контактировавших с больными или предположительно заразившихся новой коронавирусной инфекцией, в том числе, 57 за неделю. Выдано 3098 постановлений об обеспечении режима изоляции людей, контактировавших с заболевшими (515 за последнюю неделю). Всего в режиме изоляции сейчас находятся 1685 человек, контактировавших с заболевшими.

С 1 июля в регионе должны открыться фитнес-центры, массажные салоны, заработать детские лагеря и санатории. Но, чтобы это произошло, необходимо внимательно наблюдать за санитарно-эпидемиологической обстановкой, и если она будет меняться, вносить соответствующие коррективы, подчеркнул глава региона.

Автор: Полина Лисицына
Фото: orel-region.ru
22 Июня 2020 17:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~YmZ0R
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет