На Орловщине скоро в полном объёме заработают детские сады, школы и медучреждения, но при этом сохранится масочный режим

30 июля на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Орловской области губернатор Андрей Клычков назвал очередные шаги по смягчению режима COVIDных ограничений.

На Орловщине скоро в полном объёме заработают детские сады, школы и медучреждения, но при этом сохранится масочный режим

Глава региона проинформировал участников мероприятия о селекторном совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации на территории страны, которое накануне провёл Президент РФ Владимир Путин. На совещании были затронуты вопросы, касающиеся диспансеризации и вакцинации населения, готовности коечного фонда в медучреждениях к поступлению COVID-пациентов, необходимости неукоснительного соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.

Президент поставил задачу сделать всё для того, чтобы за счёт профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений.

Сейчас в Орловской области работают практически все предприятия и организации при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

С 1 августа откроются средние профессиональные образовательные организации. 10 августа возобновится оказание медицинской помощи в полном объёме и с прежней маршрутизацией. 17 августа планируется запуск работы дошкольных образовательных организаций в штатном режиме, до этого времени продолжат функционировать дежурные группы.

Начало учебного года в штатном режиме на Орловщине планируется с 1 сентября. В целях подготовки школ области к новому 2020/2021 учебному году и проведения приёмки их готовности решено возобновить работу общеобразовательных учреждений, учреждений среднего профессионального, а также дополнительного образования без присутствия обучающихся.

Также на заседании штаба было принято решение о продлении ограничительных мероприятий на территории региона до 31 августа включительно. Речь идёт о масочном режиме, запрете на массовые мероприятия и неукоснительном выполнении предписаний регионального Управления Роспотребнадзора.


Автор: Ирина Владимирова
30 Июля 2020 18:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений