На орловском ипподроме прошло открытие летнего бегового сезона

В рамках соревнований разыгрывалось 2 традиционных приза - «Первомайский» и «День Победы».

На орловском ипподроме прошло открытие летнего бегового сезона

В тёплую и солнечную погоду невозможно было усидеть дома - ведь на ипподроме орловцы и гости города имели возможность понаблюдать за захватывающими скачками, побаловать себя шашлыком, а маленькие посетители могли покататься на лошадях и почувствовать себя настоящими наездниками.

- Нам всё нравится. Здесь весело. Как здорово, что можно пообщаться с лошадьми, покормить их. Дети, конечно, в восторге, - рассказала зрительница Наталья Шульга.

Открытие бегового сезона состояло из пяти заездов. Первый был квалификационным. В каждом из них состязались до пяти наездников. Счастливым обладателем приза «День Победы» стал наездник Иван Ештокин, который выступал на кобыле Спектра.

- Конным спортом я занимаюсь с детства. Это моя жизнь. Своим выступлением доволен. Единственное, что хотелось бы, чтобы на соревнованиях присутствовало больше зрителей, - рассказал спортсмен.

Второй традиционный приз «Первомайский» достался Светлане Лавровой, выступающей на Гудзоне.

Кроме традиционных призов были разыграны и другие награды. Так, обладателем приза «В честь открытия летнего бегового сезона» стал Ештокин, а приз «В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне» завоевал Соболев.

- Я большой любитель конного спорта. За скачками наблюдаю уже много лет. Могу назвать всех наездников и все рекорды за последние 50 лет. Этот первый беговой день лошадки прошли успешно. Было видно, как они рвались в бой, - отметил зритель Владимир Селихов.

Следующие соревнования по конному спорту на орловском ипподроме пройдут 14 мая.

- Также в будущем мы планируем провести Кубок губернатора Орловской области по конкуру, а в октябре хотим организовать международный чемпионат, где будут выступать лошади из России и ближнего зарубежья, - добавила директор Орловского ипподрома Лариса Кузина.

Фото автора

Автор: Мария Досталь
10 Мая 2016 08:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений