На орловском заводе по производству инсулинов «Санофи-Авентис Восток» запустили новое оборудование

Это высокоточный измерительный прибор для оптического контроля растворов и суспензий в картриджах.

На орловском заводе по производству инсулинов  «Санофи-Авентис Восток» запустили новое оборудование

Машина проводит двухступенчатый контроль качества, проверяя до 400 картриджей в минуту. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков принял участие в торжественном запуске нового оборудования.

- Это знаковое событие, которое имеет большое значение для Орловской области, - сказал Андрей Клычков. - «Санофи-Авентис Восток» наш особый партнёр,  и мы искренне дорожим нашим многолетним сотрудничеством. Запуск нового оборудования ещё раз доказывает, что при умелом управлении и взаимодействии власти и бизнеса даже самые смелые проекты обязательно будут реализованы.

Новое высокоточное оборудование способно повысить эффективность контроля качества до 98%. В ходе рабочей поездки на завод обсуждались вопросы дальнейшего развития экспорта продукции предприятия. Сегодня завод экспортирует орловские инсулины в страны Евросоюза. В начале 2018 года завод успешно прошёл плановую европейскую инспекцию и подтвердил европейский сертификат до 2020 года.

863 млн руб планируемый объём инвестиций до 2027 года
- Мы благодарны правительству Орловской области и врио губернатора Андрею Евгеньевичу Клычкову за то, что в короткие сроки  были приложены все возможные усилия, чтобы мы первыми в России вышли на подписание важного инвестиционного контракта, - поблагодарила региональное правительство Оксана Монж, генеральный менеджер бизнес-подразделения рецептурных препаратов Санофи в России и Беларуси. - Контракт имеет инвестиционную и экспортную направленность. Реализация экспортного потенциала - важный этап развития высокотехнологичного производства и наш вклад в повышение доли несырьевого экспорта страны.

В торжественном мероприятии участвовали генеральный директор ЗАО «Санофи-Авентис Восток» Мстислав Шилов, генеральный менеджер бизнес-подразделения рецептурных препаратов Санофи в России и Беларуси Оксана Монж, представитель посольства Франции в России Станислас Анрион, представители правительства Орловской области.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков:

- Отрадно, что единственный в России завод по производству современных инсулинов находится в Орловской области. Спасибо руководству завода за реализацию задуманных инвестиционных проектов, за благотворительную деятельность. Мы со своей стороны будем активно поддерживать компанию, которая играет всё более заметную роль в экономике региона.

~ 200 человек работают на орловском инсулиновом заводе

Справка

В рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции» в октябре 2017 года был заключён инвестиционный контракт между «Санофи», Минпромторгом и Орловской областью. Это позволит модернизировать первое в России предприятие по производству современных инсулинов.

Фото Сергея Мокроусова



Автор: Ирина Почиталина
28 Апреля 2018 18:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений