На протяжении века «Орловская правда» пишет подробную и правдивую летопись региона

Теперь пошёл отсчёт второго столетия.

На протяжении века «Орловская правда» пишет подробную и правдивую летопись региона

12 апреля в концертном зале ОГИК прошло яркое, незабываемое празднование юбилея главной газеты области.  

- Уважаемые работники «Орловской правды»! - обратился к виновникам торжества губернатор Вадим Потомский. - От себя лично и от имени правительства области поздравляю вас со 100-летним юбилеем газеты! На страницах вашего издания публикуется истинная правда. Её освещали и ваши коллеги - ветераны журналистики. Сегодня газетам очень сложно конкурировать с интернет-изданиями. Однако в нашем регионе «Орловская правда» пользуется заслуженной популярностью. Ваша газета доносит до читателя объективную информацию. Благодарю вас за работу!

Поздравляя коллектив издания-юбиляра, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский отметил, что жители области верят нашей газете.  

- 100 лет - это целая эпоха, сказал он. - Я всегда с гордостью говорю о том, что четыре главных редактора «Орловской правды» были депутатами областного Совета. Даже в годы Великой Отечественной войны выпуск газеты не приостанавливался ни на один день! Корреспонденты рассказывали, как наши солдаты и партизаны били фашистов. Газета детально освещала ход «орловской непрерывки» и другие выдающиеся достижения орловцев. От имени депутатов областного Совета поздравляю вас с юбилеем!  

В этот день одно из старейших периодических изданий области также поздравили руководители и представители УМВД России по Орловской области, УФСБ России по Орловской области, ГУ МЧС России по Орловской области, региональной прокуратуры, Орловского областного суда, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Орловской области, управлений Роскомнадзора и Роспотребнадзора по Орловской области и многие другие.

- Газета «Орловская правда» - история нашей области, - сказал начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков. - Велик труд коллектива газеты! Для того, чтобы добыть истину, журналисты никогда не прятались за чужие спины. Так, в одну из поездок на Северный Кавказ вместе с нашими сотрудниками ездил главный редактор «Орловской правды» Александр Николаевич Тихонов. Газета излагает факты объективно, доходчиво. «Орловскую правду» ждут, читают, ей верят. 

В ходе торжественной церемонии членам коллектива газеты и ветеранам журналистики были вручены почётные грамоты и благодарности губернатора области и председателя облсовета. За многолетний добросовестный труд и заслуги в области печати звание «Почётный работник средств массовой информации Орловской области» было присвоено ответственному секретарю редакционной службы газеты «Орловская правда» Николаю Шикунову.

В свою очередь, работники редакции подарили почётным гостям юбилейную книгу, выпущенную к 100-летию газеты «И дольше века…». А главе региона Вадиму Потомскому и спикеру регионального парламента Леониду Музалевскому был вручён специальный сувенир - отпечатанный накануне первый номер газеты «Известия Совета рабочих депутатов», вышедший в свет 22 марта 1917 года.

О наиболее знаменательных событиях в истории Орловской области, которые были отражены на страницах издания, о вековой истории самой газеты можно было узнать, побывав на юбилейной выставке «100 лет истории в зеркале газеты «Орловская правда», открытой в фойе института культуры. Документы и фотографии для экспозиции были предоставлены Государственным архивом области, Орловским краеведческим музеем. Партнёром выставки выступил Орловский филиал ПАО «Ростелеком».

Студенты ОГИК (воспитанники заслуженного артиста России Павла Легкобита) в ходе праздничного концерта в театрализованной форме вдохновенно и талантливо представили историю «Орловской правды» - от первого выпуска до наших дней.

Николай Солопенко, главный редактор «Орловской правды»:

- За юбилейные дни в адрес «Орловской правды» было сказано столько тёплых слов, добрых пожеланий и комплиментов авансом... Чтобы их оправдать, журналистам газеты теперь понадобится, пожалуй, ещё 100 лет ударного труда.

Что ж, мы готовы! У нас замечательный коллектив - удачный сплав молодых амбициозных и опытных творческих сотрудников - способный решать задачи любой сложности, жить каждодневными заботами, радостями и надеждами жителей Орловщины и качественно, профессионально, по классику, «писать историю современности».

Р.S. Коллектив редакции выражает искреннюю благодарность ректору ОГИК Николаю Александровичу Паршикову и студентам вуза за тёплый приём и потрясающий концерт!

Фото Сергея Мокроусова, Светланы Кореньковой

Автор: Александр Мазалов
13 Апреля 2017 16:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений