На развитие социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области в 2019 году выделено 1,7 млрд рублей

Наибольший объём средств предусмотрен на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог - 948 млн рублей (56%).

На развитие социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области в 2019 году выделено 1,7 млрд рублей

На мероприятия в сфере образования выделят 539 млн рублей (32%). Доля расходов по остальным отраслям колеблется от 2 до 6%.

Об этом руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев рассказал сегодня на аппаратном совещании в администрации региона.

В рамках программы «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области» планируется построить 6,2 км газопроводов и 3,1 км водопроводов в сельской местности, начать возведение двух крупных объектов водоотведения в Ливенском и Орловском районах, водовода в Орле и провести капитальный ремонт водопровода в Змиёвке.

- Планируется завершить строительство детских садов в микрорайонах «Зареченский» и «Болховский» на 230 мест каждый, начать строительство детского сада в микрорайоне №13, продолжить работу по обустройству девяти сельских школ тёплыми санитарно-бытовыми помещениями, провести капитальный ремонт пяти общеобразовательных учебных учреждений, - заявил Сергей Антонцев.

В 2019 году будут проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту учреждений культуры в Кромском, Болховском, Колпнянском и Хотынецком районах. Будет построено четыре новых спортивных сооружения: футбольное поле и открытая спортивная площадка в Орловском районе и два физкультурно-оздоровительных комплекса в Ливнах и посёлке Кромы.

Также планируется завершить строительство восьми фельдшерско-акушерских пунктов и капитальный ремонт инфекционного отделения Кромской ЦРБ, провести капитальный ремонт двух учреждений социальной защиты населения в Кромском и Малоархангельском районах.

Не останется без внимания и молодёжный центр «Полёт». В 2019 году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию молодёжного клуба. Аналогичная документация будет готовиться для строительства детской поликлиники в Ливнах и реконструкции многофункционального спортивного комплекса на Центральном стадионе в Орле.

В рамках развития дорожной инфраструктуры планируется построить 15,3 км сельских дорог, завершить реконструкцию моста через Зушу в Мценске и моста Дружбы Орле, капитально отремонтировать участок дороги Орёл-Ефремов и мост через реку Цон в Урицком районе.

- Программа «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области» - одна из ключевых. Здесь у нас есть как достижения, так и проблемы. Все действия или бездействия, приведшие к срыву намеченных планов в 2018 году, должны получить соответствующую оценку. В 2019 году никаких проволочек допускать нельзя, - сказал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.


Автор: Александр Трубин
11 Февраля 2019 12:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений