На старте - золотой возраст: Орловские пенсионеры с юношеским задором боролись за призовые места

Сегодня прошёл региональный этап Спартакиады пенсионеров России.

На старте - золотой возраст: Орловские пенсионеры с юношеским задором боролись за призовые места

На Центральном стадионе им. В.И. Ленина 10 июля собралось около 400  спортсменов золотого возраста (мужчины - от 60 лет и старше, женщины - от 55 лет) из всех районов области. Всего 30 команд, по 12 человек в каждой.

Людмила Ларичкина из деревни Хардиково Орловского района пришла на соревнования вместе с внуком Семёном.

- Ему всего два с половиной года, а он вместе с нами целый круг по стадиону пробежал, - улыбается Людмила. - Молодец! Горжусь своим внуком.

Участники спартакиады состязались в семи видах спорта: бег, плавание, настольный теннис, шахматы, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафета.

Самыми взрослыми участниками среди мужчин были 82-летние шахматисты Виктор Степанович Осинцев и Владимир Анфианович Киреев. Среди представительниц прекрасного пола - 81-летняя шахматистка Мария Фёдоровна Расторгуева.

На праздник спорта приехал губернатор Андрей Клычков.

- Дорогие спортсмены, вы - хороший пример для молодого поколения, для всех нас, - обратился он к участникам спартакиады. - Поддерживая старшее поколение, мы вместе способны реализовать много достойных и важных проектов. В этом году мы запустим 14 спортивных площадок по всей области. Желаю всем побед, а проигравших сегодня точно не будет!

Итоги соревнований подводились в личном и в командном первенстве. Праздник спорта завершился награждением победителей кубками, подарками, дипломами.

Победители регионального этапа примут участие в финальных соревнованиях Спартакиады пенсионеров России, которые пройдут в Уфе 24-27 августа 2019 года.

Справка

Организаторы спартакиады - региональное отделение Союза пенсионеров России совместно с управлением физической культуры и спорта Орловской области при поддержке департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области и Отделения ПФР по Орловской области.

Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

- Уважаемые друзья, от имени областного Совета народных депутатов поздравляю вас с праздником спорта! Знаю, как вам не терпится выйти на спортивные площадки и показать свои спортивные достижения. Я уверен, что они будут достойными. Здоровья вам и успехов!

Иван Мосякин, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России:

- Сегодня у нас большой спортивный праздник. Мы, люди золотого возраста, активны, полны энергии. Не сомневаюсь, всё задуманное у нас получится!

Виктор АртемьевВиктор Артемьев, Свердловский район:

- Мне 67 лет, но я каждый день начинаю с физкультуры и веду группу здоровья у себя в районе. Без спорта я не мыслю жизни. И всем молодым советую больше двигаться.




Людмила ЛаричкинаЛюдмила Ларичкина, д. Хардиково, Орловский район:

- Я мастер спорта по спортивному ориентированию, поэтому участие в соревнованиях для меня обычное дело. И мой внук Семён, уверен, тоже будет заниматься спортом.




Александр ПолынкинАлександр Полынкин, Покровский район:

- Я принял участие в состязаниях по лёгкой атлетике, настольному теннису. И совсем не важно, что я не займу призовых мест. Придерживаюсь олимпийского принципа: «Главное не победа, а участие»!




Елена ОсиповаЕлена Осипова, с. Муравельник, Шаблыкинский район:

- Для меня спорт - это здоровье. Я учитель математики и физики, но порой приходилось вести для школьников и уроки физкультуры. Считаю, что без спорта и физкультуры жить было бы неинтересно.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Почиталина
10 Июля 2019 16:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений