На центральной площади Орла открылся каток

Открытие катка с искусственным льдом прошло при поддержке ООО «ФосАгро-Регион».

На центральной площади Орла открылся каток

Несколько недель назад к главе региона обратились жители города с просьбой организовать для детей и взрослых массовые катания под открытым небом. Придут ли в Россию морозы в новогодние праздники - неизвестно, а людям так хочется покататься на коньках на свежем воздухе, поиграть в хоккей, привести на каток детей, которые как раз будут на каникулах. Андрей Клычков живо откликнулся на просьбу орловцев - и на центральной площади Орла появился каток.

Его открыли в торжественной обстановке сегодня, 29 декабря. Осталось дождаться морозца, и людям можно будет выйти на гладкий блестящий лёд. А накатавшись, можно будет согреться горячим чаем и перекусить. Рядом с катком работают несколько ларьков, где продаются пирожки, бутерброды, сладкая выпечка.

На открытие катка пришли немало орловцев. Несмотря на рекордно высокую температуру в +7 градусов и отсутствие снега, у всех было прекрасное настроение.

- На улице практически весна, душа поёт! - улыбается орловец Николай Курбатов, который пришёл на площадь с внуком Мишей. - Не стоял на коньках лет пятнадцать, если подморозит, придём сюда с Мишкой. Ему полезно на свежем воздухе побыть, да и я молодость вспомню.

Планируют выйти на лёд в новогодние праздники и подруги-школьницы Карина Волошина и Маргарита Дарьина. 

- В прошлом году в новогоднюю ночь было тепло, а с 4 января 30-градусные морозы ударили! - вспоминает Карина. - Надеемся, и в этом году будет хотя бы лёгкий морозец. Уж очень хочется покататься! Всё-таки в крытом катке не такие классные ощущения, как во время катания на свежем воздухе!

Поздравить орловцев с наступающим Новым годом, а также торжественно отрыть каток пришли врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Глава администрации города Орла Александр Муромский, гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, депутаты.

- Уверен, открытие катка станет прекрасным новогодним подарком для жителей нашего города! - сказал Андрей Клычков. - Лично я плохо катаюсь на коньках. У меня огромная просьба к нашей хоккейной команде - научить меня кататься и играть в хоккей! Желаю, чтобы у всех орловцев мечты сбывались не только в Новый год, но и на протяжении всей жизни!

Врио губернатора также отметил, что традицию открытия ледового катка планируется реализовывать и в дальнейшем. Андрей Евгеньевич поблагодарил компанию «ФосАгро-Регион» за поддержку в создании катка:

- Мы знаем компанию как многолетнего партнёра аграриев Орловщины, как добросовестного налогоплательщика. Я рад, что работа «ФосАгро-Регион» в регионе не ограничивается только этим. Уверен, что работа компании в области социального партнёрства станет примером и для других предприятий.

От лица детворы к почётным гостям обратился юный орловец Никита Алдошин. Мальчик поблагодарил врио губернатора Андрея Клычкова за этот чудесный ледяной подарок и поздравил всех с Новым годом.

Размер катка составляет 20 на 40 метров. Одновременно на катке смогут кататься до 80 человек.

В январе состоятся турниры по хоккею среди школьных команд.

Мастер-классы по фигурному катанию и хоккею проведут тренеры из детско-юношеских спортивных школ города Орла, а федерация шорт-трека Орловской области планирует провести мастер-класс с огненным шоу.

Посещение катка будет бесплатным. Планируется организовать прокат коньков.

Генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк:

- Предприятия, входящие в группу «ФосАгро», работают в Орловской области уже 20 лет. Отличительной чертой нашей работы в области всегда было то, что, развивая сельское хозяйство, помогая орловским аграриям получать высокие урожаи и заботиться о плодородии орловской земли, мы всегда принимаем активное участие и в жизни Орловщины. Этот каток - очередной вклад «ФосАгро-Регион» в полноценные, насыщенные и здоровые новогодние и рождественские каникулы горожан. Желаю всем орловцам весёлых праздников, хорошей погоды, гладкого льда и много хороших минут на новом катке!

Фото Андрея Сасина

Автор: Екатерина Артюхова
29 Декабря 2017 17:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений