На заседании правительства области Вадим Потомский рассказал о перспективах Орловской особой экономической зоны

Как известно, Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ прекратить деятельность неэффективных ОЭЗ и приостановить создание новых до изменений в федеральном законодательстве.

На заседании правительства области Вадим Потомский рассказал о перспективах Орловской особой экономической зоны

Однако орловскую ОЭЗ трудно отнести к неэффективным, поскольку она только создаётся, причём за счёт собственных средств.

- В отличие от некоторых других субъектов РФ, мы не просим на создание ОЭЗ средств из федерального бюджета, - подчеркнул губернатор Вадим Потомский. - В «Зелёной роще», по сути, есть вся необходимая инфраструктура. Мы уже всё сделали. И всё, что нам требуется - преференция по федеральной составляющей налогов.

Глава региона отметил, что интерес к орловской ОЭЗ уже проявляют серьёзные производители из Белоруссии, Туркмении, Ирана, Китая и других стран.

Губернатор Вадим Потомский надеется на встречу с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым по вопросу создания орловской ОЭЗ. Глава региона заявил, что «рук мы не опускаем», и выразил уверенность, что в федеральном правительстве «нас услышат».

Автор: Александр Бочков
14 Июня 2016 13:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений