Начало 2020 года связано с ростом аварийности на орловских дорогах

К сожалению, увеличилось число ДТП, количество пострадавших в них детей и взрослых, стало больше аварий на пешеходных переходах.

Начало 2020 года связано с ростом аварийности на орловских дорогах

Кто виноват? Как снизить печальную статистику? Об этом говорили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прошла сегодня, 22 января, в администрации области под председательством главы региона Андрея Клычкова. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области Денис Блохин, начальник управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства этого департамента Алексей Субботин, врио начальника УГИБДД УМВД России по Орловской области Сергей Зубков, глава администрации г. Орла Александр Муромский.

По словам губернатора, ключевая задача всех задействованных в обеспечении безопасности дорожного движения ведомств - бросить все силы на то, чтобы приблизить число ДТП на орловских дорогах к нулю.

Что касается итогов прошлого года, то количество ДТП в регионе снизилось на 13% по сравнению с 2018 годом. По данным Сергея Зубкова, в 2019 году на орловских дорогах произошло 6105 ДТП, в результате которых погибли 94 человека, ранены - 976.

Губернатор подчеркнул, что состояние транспортной инфраструктуры - это одна из важнейших составляющих безопасности дорожного движения. Именно поэтому главная цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - приведение дорог в нормативное состояние.

- В 2020 году на реализацию этого национального проекта запланирован 1 млрд 172 млн рублей, - сообщил Денис Блохин. - Объёмы средств 2020 года доведены до заказчиков в августе 2019 года, а 25 октября 2019 года приняты соответствующие нормативные правовые акты. В настоящее время КУ ОО «Орёлгосзаказчик» определены подрядчики по восьми из десяти объектов, администрацией Орла проведены торги по семи из 11 объектов, администрацией Орловского района торги проведены полностью и определены подрядчики.

Блохин также отметил, что в 2020 году предстоит приступить к внедрению специальной системы управления транспортными потоками в Орле, что также должно привести к снижению в городе ДТП.

Поднимали на заседании также вопросы низкой освещённости пешеходных переходов, постоянных нарушений правил безопасности орловскими перевозчиками и другие.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Нам необходимо продолжать повышать качество строительства автодорог в регионе, а также уделять отдельное внимание обучению безопасности дорожного движения детей и их родителей.


Фото: 57.мвд.рф
Автор: Екатерина Артюхова
22 Января 2020 18:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений