Надежда спортивной Орловщины

В Орле грамотами и благодарностями наградили лучших спортсменов и тренеров региона.

Надежда спортивной Орловщины

В этом году традиционный бал олимпийцев прошёл в ресторане торжеств ТМК «ГРИНН».

Здесь собрались люди, обожающие спорт, ведущие здоровый образ жизни и искренне болеющие за лидерство региона на мировой спортивной арене. В этом году десятки спортсменов представляли наш регион и страну на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Каждая спортивная федерация представила на конкурс своих кандидатов, а победителей определила экспертная комиссия, состоящая из заслуженных спортсменов, тренеров, представителей спортивной общественности.

Поздравить победителей высокими достижениями, а также пожелать им успехов в наступающем году пришли почётные гости. Среди них - губернатор Андрей Клычков, члены регионального правительства, ветераны спорта, почётные граждане города.

- Дорогие спортсмены и их наставники, от всей души поздравляю вас с прекрасным завершением этого спортивного года! - обратился к виновникам торжества глава региона. - Я низко кланяюсь перед вами за ваш титанический труд, самопожертвование, за то, что вы, невзирая на трудности, всегда идёте вперёд и побеждаете! Мы хорошо знаем, что каждый настоящий спортсмен - это ещё и настоящий патриот своей Родины. Это человек, который вносит вклад в развитие своего региона и всей страны в целом.

Губернатор также напомнил, что поддержка спорта - один из главных приоритетов работы правительства региона. В Орловской области создаётся современная качественная спортивная инфраструктура. В 2019 году удалось в 14 районах области построить 14 универсальных площадок, введены в эксплуатацию новые физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля с искусственным покрытием. Работа в этом направлении будет продолжена.

Затем началось награждение комплексной спартакиады, соревнования которой проходили в трёх группах. По её итогам победителями стали спортсмены Новодеревеньковского, Ливенского и Орловского районов.

В номинации «лучшее спортивное мероприятие» победил директор спортивной школы «Орёл-Карат», президент Орловской областной федерации каратэ Олег Кошелев. Он блестяще провёл Кубок Орла по каратэ, а его воспитанники в этом году снова привезли с соревнований огромное количество медалей разного достоинства.

Лучшим тренером в неолимпийском виде спорта признан тренер-преподаватель высшей категории СШОР «Боевых искусств», мастер спорта международного класса Андрей Чадин.

- Хорошая идея награждать спортсменов в торжественной обстановке, - сказал Чадин. - Молодые начинающие спортсмены видят, что их достижения замечены и действительно важны. Они получают высокий заряд мотивации. А лично для меня эта награда - отличное завершение года.

В ходе бала олимпийцев была особо отмечена команда молодых футболистов «Русичи», которые своими победами вывели орловский футбол на новый уровень. Глава региона искренне поблагодарил их и пообещал поддерживать команду.

За значительный вклад в наставничество в Орловской области наградами были отмечены заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта, почётный гражданин Орла Клавдия Михайловна Наумова и заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта Владимир Гаврилович Мельников.

Бал завершился праздничным концертом.

- Я очень рада, что в этом году мне выпала возможность присутствовать на олимпийском балу, ведь в нём принимают участие лучшие спортсмены, внесшие вклад в развитие орловского спорта. На мероприятии царила торжественная, праздничная обстановка, ярких красок в атмосферу праздника добавили выступления творческих и спортивных коллективов региона, - отметила мастер спорта России по спортивной акробатике, студентка Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Татьяна Крючкова.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Екатерина Артюхова
19 Декабря 2019 11:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений