Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Наша крымская весна

Историческая дата 18 марта 2014 года до сих пор волнует весь мир: тогда по итогам референдума (он состоялся 16 марта) Крым вошёл в состав Российской Федерации.

Тогда в каждом городе нашей страны люди вышли на митинги, чтобы порадоваться произошедшему воссоединению. Орловцы тоже встретили эту новость на ура. А вот изменилось ли их отношение к этому знаменательному событию сейчас, спустя три года? С этим вопросом журналисты «Орловской правды» накануне Дня воссоединения Крыма с Россией обратились к прохожим на улицах Орла.

Владимир, пенсионерВладимир, пенсионер: 

- Так это ж и была раньше наша территория - Крым. Я, вообще, считаю: судить надо тех людей, которые раньше свои земли разбазаривали и о стране не думали. А отдали их для чего? Да для того, чтобы на Украине промышленность была. Там же ничего раньше не было из такого производства. И флот наш там раньше был. Как можно было взять и отдать? Флот же большое значение имеет для защиты страны.


Галина, пенсионеркаГалина, пенсионерка:

- Как ещё можно относиться к возвращению Крыма в состав Российской Федерации? Только положительно. Те, кто хорошо знает историю России, скажут, что там русский флот был ещё при Екатерине II.



Андрей, студентАндрей, студент:

- Конечно, я хорошо отношусь к этому знаменательному событию. Хотя у меня в жизни от этого ничего и не изменилось. Но знаю, что жителям Крыма стало гораздо лучше. Теперь там безопасно. И это прекрасно!



Никита, студентНикита, студент:

- Воссоединение Крыма с Россией - правильное решение. Оно продиктовано самой жизнью. Если кто забыл, Крым всегда был наш. Мы очень много раньше за него воевали. А ещё лично меня очень радует, что скоро мы все сможем ездить в Крым через Керченский мост.


Евгения, студенткаЕвгения, студентка:

- Воссоединение Крыма с Россией - это добровольное решение крымчан, был проведён референдум. Видимо, наши братья осознали, что так им будет лучше. Думаю, что если бы Крым не вернулся в состав России, она  всё равно бы помогала крымчанам, как помогает нуждающимся во всём мире. Лично я рада, что Крым теперь в составе России. Теперь у нас есть ещё один прекрасный курорт. Я пять лет отдыхала в Крыму и заметила, что сейчас там стало дешевле. Единственный минус - большой поток туристов, на пляжах не протолкнуться.

Нина, студенткаНина, студентка:

- По-моему, жизнь в Крыму резко меняется в лучшую сторону. Мост вот строится многокилометровый через Керченский пролив. Теперь будет проще ездить отдыхать на тёплый полуостров.



Ксения, студенткаКсения, студентка:

- Крым - это Чёрное море, солнце, отличные пляжи, это сказка! Я туда отдыхать люблю ездить!




Маша, мама в декретеМаша, мама в декрете:

- Крым всегда был наш, и я рада, что он вернулся в состав России.





Андрей, работник одной из компанийАндрей, работник одной из компаний:

- Хорошо, что народ Крыма изъявил желание к нам присоединиться. Уверен, что на Россию отрицательно это не повлияло. Да и Крыму хуже не стало, наоборот, стало только лучше. У меня там родственники живут, и они ни на что не жалуются. 



Евгений Александрович, полковник запасаЕвгений Александрович, полковник запаса:

- Отношение у меня к воссоединению самое положительное, потому что всё обошлось без войны. Крымчане уверены в завтрашнем дне. В Крыму много русских, которые живут там из поколения в поколение. Конечно, есть и трудности на полуострове, но правительство делает всё, чтобы их преодолеть. Были трудности с электроэнергией, их устранили. Была проблема с газом - её решили. Сейчас мост построят, сообщение постоянное установят - и вообще всё будет хорошо!

Павел Евгеньевич Худяков, пенсионерПавел Евгеньевич Худяков, пенсионер:

- Знаете, 85% населения Крыма - это русские. Ведь когда наши офицеры служили во флоте, то многие там и остались: и дедушки, и отцы, и сыновья, и внуки. И представьте себе, что было бы, если бы с Крымом получилось так же, как с Донбассом! Что делала Украина для Крыма? Ничего. А сейчас, когда крымчане стали россиянами, там и дороги новые строятся, и школы ремонтируются, и пенсии у людей нормальные.

Фото Андрея Сасина

Автор: Полина Тёмова
17 Марта 2017 14:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TDkNq
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости