Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Наши приоритеты: Ирина Гаврилина - об итогах работы в сфере социальной защиты населения Орловской области в 2021 году

Руководитель регионального департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости сообщила, что в 2021 году был предоставлен большой объём социальных выплат для семей с детьми.

«Мы активно реализовывали новый проект «Социальный контракт». Совместно с другими ведомствами и муниципальными образованиями нам удалось донести до жителей Орловской области важную информацию о необходимости заключения социального контракта как вида социальной помощи.

Основное направление для социальной защиты в национальных проектах - это проект «Демография». В рамках этого проекта выстроена система оказания помощи семьям с детьми. Эта работа будет продолжена и в следующем году.

В планах на 2022 год - перевод услуг социальной защиты в цифровой формат, выстраивание системы обслуживания пожилых людей. Вся система труда и занятости региона будет подвергнута изменениям.

Областной бюджет на 2022 год носит социальный характер, будем вводить новые меры поддержки, новые виды социальных услуг», - сказала Ирина Гаврилина.

Фото: yandex.ru
4 Января 2022 23:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eS1Od
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости