Национальные приоритеты: Свыше 14,3 млрд рублей - прогнозируемые поступления из федерального бюджета в бюджет Орловской области в этом году

Получить из федерального бюджета все предусмотренные средства, обеспечить их эффективное и своевременное использование - такие задачи поставил губернатор Андрей Клычков на аппаратном совещании 14 октября.

Национальные приоритеты: Свыше 14,3 млрд рублей - прогнозируемые поступления из федерального бюджета в бюджет Орловской области в этом году

Как сообщила руководитель областного департамента финансов Елена Сапожникова, за девять месяцев от запланированной суммы поступило более 65% - это почти 9,4 млрд рублей. Основное внимание уделено реализации национальных проектов.

Департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости области на реализацию нацпроекта «Демография» направлено 525,3 млн рублей. Кроме того, на реализацию этого нацпроекта 119,3 млн рублей направлено департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона: 112,3 млн рублей - на строительство детских садов и 7,1 миллиона - на развитие физической культуры и спорта.

Также областной департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства реализует национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 400,6 млн рублей, «Жильё и городская среда» - 145,7 млн рублей и «Культура» - 5,5 млн рублей.

Департаментом сельского хозяйства области освоено более 1,4 млрд рублей. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» освоено 106,8 млн рублей. 138,2 млн рублей освоено в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности области 114,4 млн рублей направлено на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Освоение федеральных средств осуществляется в соответствии с графиками перечислений денежных средств из федерального бюджета.


Автор: Арина Кулик
14 Октября 2019 17:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений