Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Несмотря на молодость, Оксана Исаева испытала себя в нескольких профессиях, но выбрала почту

Одна из победительниц конкурса на лучшую организацию подписки, который каждые полгода проводит «Орловская правда», работает начальником отделения почтовой связи Волково, что во Мценском районе, и одновременно - почтальоном.

Оксана - бухгалтер с высшим образованием. Работала на местном заводе, затем в Москве, но всё-таки решила вернуться в Волково, где родилась, училась, вышла замуж. Здесь предложили место начальника почтового отделения. Пришлось срочно осваивать новое дело. На вопрос, что было самое сложное в освоении незнакомой профессии, Оксана ответила с улыбкой:

- Да вроде ничего особенно сложного. Небольшая трудность только в том, что всю документацию изучить надо было как можно быстрее.

С высшим экономическим образованием это было не слишком сложно, но Оксана очень ответственный человек, поэтому скрупулёзно старалась вникнуть в каждую мелочь, каждую цифру. Вначале и очередь выстраивалась, когда местные жители все дружно приходили оплачивать коммунальные услуги. Сейчас всё наладилось. И хотя стаж на почте у нового начальника совсем небольшой, её трудолюбие и старание уже заметили и сельчане, и руководство.

Когда мы приехали, чтобы вручить победительнице конкурса почётную грамоту, в помещении почты встретились с местной жительницей Надеждой Ивановной. Женщина выбирала пакетики с семенами.

- Я и за продуктами сюда нередко забегаю, - поделилась с нами Надежда Ивановна. - В деревне есть магазин, но на почту мне ближе.

Помещение почты небольшое, но кроме газет и журналов здесь, как в любом сельском, да и городском отделении, товары первой необходимости. Есть и продукты, и порошок, и шампунь, и канцтовары.

Выполнив обязанности начальника почтового отделения, Оксана Исаева сортирует письма, газеты - и вперёд почтальоном. В её «хозяйстве» - половина домов деревни Волково, а живут здесь около 500 человек. На второй половине «хозяйничает» другой почтальон - Оксана Агавелян.

- Оксана очень ответственный и надёжный человек, никогда не подведёт, - отзывается о коллеге Исаева. - Если необходимо, мы помогаем друг другу.

Рассказывая о своей новой работе, Оксана меня приятно удивила. Она сказала, что среди множества официальных писем про налоги, штрафы и судебные решения порой встречаются давно позабытые традиционные бумажные письма.

А однажды пришла красивая открытка, где было написано: «Привет, бабушка!» Вероятно, у той бабушки нет компьютера, интернета, поэтому ей не отправишь электронное послание. Зато яркую и реальную открытку от любимого внука она сможет взять в руки и перечитать в любую минуту.

Прощаясь, мы пожелали молодому начальнику здоровья, счастья и… карьерного роста, возможно, в районном центре или областном. А может, даже в столице. Кто знает, годы-то молодые.

Автор: Ирина Почиталина
8 Июня 2021 11:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UqHCA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет