Николай Земцов поблагодарил главу посёлка Нарышкино

Общение состоялось 27 ноября в рамках приёма депутатом Государственной думы ФС Российской Федерации граждан по личным вопросам.

Николай Земцов поблагодарил главу посёлка Нарышкино

Глава посёлка Юрий Сухоруков прибыл на приём вместе с жителем Нарышкино, к дому которого при строительстве объездной дороги вокруг посёлка не был сделан съезд. Но он существовал и был внесён в соответствующую документацию.

Однако этот факт при строительстве объездной дороги был проигнорирован, хотя потом на обращения по поводу обустройства съезда последовал положительный ответ. Но обещание так и не было выполнено, а до открытия объездной дороги остаются уже считанные дни. А когда строители уйдут с объекта, то спрашивать будет уже не с кого. Волнуется житель, который может остаться без подъезда к своему дому, беспокоится за него глава посёлка.

Николай Земцов заверил в положительном решении проблемы и поблагодарил Юрия Сухорукова, отметив, что с людьми, обращающимися на приём за помощью в решении тех или иных вопросов, представители власти приезжают крайне редко.

На этом разговор не завершился. Николай Земцов попросил Юрия Сухорукова коснуться вопросов, связанных с развитием посёлка. Глава пгт. Нарышкино рассказал о необходимости строительства канализации, которой в посёлке с десятитысячным населением нет. При этом проектно-сметная документация уже практически готова, средства на её оплату в бюджете посёлка есть.

- Как только проект будет готов, официально обращайтесь о включении строительства канализации посёлка в соответствующую федеральную программу, - пообещал поддержку Юрию Сухорукову Николай Земцов.

К депутату Госдумы обратилась большая группа пенсионеров Орла по поводу ограниченного количества поездок по единому социальному проездному билету. По мнению обратившихся, это количество не должно ограничиваться. Депутат Госдумы обещал обратиться к специалистам для проведения экспертизы областного постановления по ограничению количества поездок на соответствие его федеральному закону о «монетизации».

Николай Земцов, депутат Государственной думы ФС РФ:

- Общественные приёмные партии «Единая Россия» будут меняться. На 19-м съезде партии её председатель Дмитрий Медведев уже презентовал запуск нового формата работы общественных приёмных. Они станут более современными и мобильными, будут работать по типу МФЦ.

Это нужно, чтобы усилить обратную связь с населением. Будут введены новые форматы подачи обращений - через электронный терминал, с помощью консультанта или в виде видеообращения. Уже в ближайшее время общественные приёмные на местах будут комплектоваться необходимым оборудованием. В общественных приёмных будут принимать граждан депутаты всех уровней. С новым форматом общественных приёмных для населения кратно возрастёт доступность власти.

Фото: Андрей Сасин
Автор: Елена Гусева
27 Ноября 2019 17:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений