Николай Злобин побывал на месте взрыва склада пиротехники в Орле

4 июня зампред правительства Орловской области Николай Злобин рассказал журналистам и жителям пострадавших домов о том, как ведутся восстановительные работы на месте взрыва в проезде Щаденко.

Николай Злобин побывал на месте взрыва склада пиротехники в Орле
- На сегодняшний день вычищена территория на месте пострадавших от взрыва домов - там, где мы будет восстанавливать жильё по желанию самих хозяев. На одну из площадок уже завезены блоки и песок, завтра начнутся работы, - сообщил Николай Васильевич.
Только жители двух домов решили не восстанавливать своё жильё - им предоставят новое. На следующей неделе средства будут перечислены в город.
Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области на свои средства начало восстановительные работы, так как оформление документов по строительству займёт слишком много времени.
На вопрос журналистов, когда же планируется закончить все работы и обеспечить пострадавших людей жильём, Николай Злобин ответил: «Задача максимум: восстановить до 1 сентября, задача минимум: до начала нового отопительного сезона. Все работы будут согласованы с жильцами».
Всего будет восстановлено семь домов, но нужно учесть, что некоторые из них двухквартирные. На восстановительные работы и обеспечение пострадавших жильём затратят порядка 25 млн рублей.
Фото Сергея Мокроусова

В альбоме нет фотографий.

Автор: Ирина Ветрова
4 Июня 2015 15:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений