16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Ноу-хау орловской школы

Учеников школы № 50 г. Орла обеспечили индивидуальными шкафчиками-сейфами.

120 шкафов для хранения индивидуальных вещей теперь красуются в коридоре нового корпуса школы. Первую партию модной мебели стоимостью в полмиллиона рублей школа получила в подарок от спонсоров — фирмы, занимающейся офисным оборудованием. Вскоре шкафчиками-сейфами будут обеспечены уже все ученики школы.
Синий симпатичный шкаф­чик разделен на две полки, при открытии дверки внутри зажигается подсветка. Открыть шкаф можно, только используя личную электронную карту, что особенно нравится детям. В будущем учебном году в школе начнет действовать универсальная электронная школьная карта (УЭШКа). Тогда с помощью этой карты и в школу можно будет зайти, и шкафчик ею же открыть.
Как рассказала директор школы № 50 Наталья Прохорова, большинство родителей высказываются за установку шкафчиков.
— Это удобно и безопасно, — говорит она. — Кроме того, площадка, где установлены шкафы, оборудована камерами видеонаблюдения. Сейчас сейфы имеются у учеников 7-х и 8-х классов.
Напомним, что корпус здания основной школы № 50 был открыт в сентябре 2013 года. Двери новой школы молодого района Нау­горский открылись для более чем 800 учеников.
Автор: Марьяна Мищенко
17 Апреля 2014 17:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений