Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Новогодние праздники остались позади, а мечты продолжают сбываться!

Благодаря «Орловской правде» исполнилось желание 14-летнего Вани Заболева из деревни Казинка Новодеревеньковского района.

Письмо

В тот день, проснувшись ни свет ни заря, Ваня почувствовал, что сегодня случится что-то очень хорошее и особенное, волшебное. Он помог по хозяйству маме, сделал уроки, почитал книгу и решил поиграть с младшей сестрёнкой Надюшкой. Гостей в тот день в семье Заболевых не ждали. Когда в дверь постучали, Ваня с надеждой выглянул в окно: а вдруг наконец-то к нему!..

Перед Новым годом мальчишка, как и миллионы других ребят по всей стране, написал письмо Деду Морозу с просьбой исполнить его заветную мечту - подарить сенсорный сотовый телефон с двумя симками. Адреса любимца всей детворы у Вани не было, поэтому он отправил письмо в редакцию «Орловской правды». Рассудил так: в газете всё знают и обязательно переправят письмо по назначению.

Однако ни в новогоднюю ночь, ни в последующие дни Дедушка Мороз так и не пришёл. Ваня уже было отчаялся, но, ещё раз пересмотрев все части своего любимого фильма «Ёлки», решил верить и ждать чуда до последнего.

Семья

Ваня Заболев воспитывается в многодетной семье. У него есть старшая сестра - 19-летняя Виктория - и младшая: 9-месячная Надюшка. Папы у ребятишек нет. Их воспитывает мама Анна Владимировна, которой помогает бабушка Людмила Ивановна. Живут Заболевы скромно - на бабушкину пенсию, небольшую мамину зарплату (Анна Владимировна работает уборщицей в Шатиловском доме-интернате для пожилых людей) да на детские пособия. Хорошо выручают семью выращенные своими руками овощи и большое хозяйство: Заболевы держат уток, кур, гусей, кроликов. Раньше была корова, но её продали - очень уж затратно держать бурёнку.

- Не отчаиваемся, выживаем как можем, - укачивая дочурку-кроху, тихо рассказывает женщина. - Старшая дочка в прошлом году от нас уехала, живёт с женихом в Хомутово, Ваня у нас единственный мужчина. У него врождённая гидроцефалия, он учится отдельно от остальных детей по специальной программе. Мальчик хороший, но характер сложный…

Ваня - мальчишка замкнутый, неразговорчивый. Живёт в своём собственном мире. Мечтает заниматься спортом, но, к сожалению, никаких секций в деревне Казинка нет. Часто сидит за компьютером, любит читать. Кем хочет стать, ещё не решил. С удовольствием бы ремонтировал машины, но удастся ли выучиться на автомеханика, пока неизвестно.

Дед Мороз

Письмо, адресованное Деду Морозу, оказалось единственным, которое пришло в «Орловскую правду» накануне Нового года. В своём послании Ваня рассказывает о себе, своей семье, увлечениях и с надеждой просит Дедушку Мороза исполнить его давнее заветное желание. Все ребята в округе ходят с модными навороченными телефонами, а у него нет даже плохонького.

И пусть все люди в мире будут здоровы и счастливы, приписывает Ваня, даже если не получится подарить ему телефон.

Конечно же, мы незамедлительно переправили письмо Вани Деду Морозу.

И он откликнулся! Прислал презент и очень извинялся за то, что нет времени лично вручить Ване Заболеву заветный подарок - новенький сотовый телефон.

Поездка

Деревня Казинка Новодеревеньковского района - настоящая орловская глубинка. Домов здесь осталось совсем мало, из молодёжи - всего две семьи. Дом Заболевых стоит у дороги - старенький, слегка покосившийся, серый. Внутри обстановка тоже очень и очень скромная, но в доме тепло и чисто. Нас встречают Ваня, его бабушка Людмила Ивановна и 15 разномастных кошек, которые бегут к гостям со всех сторон и начинают ласкаться.

- Проходите! - с улыбкой приглашает нас Людмила Ивановна.

Первым благодарит за подарок сам Ваня - робко, скромно, тихо. Не привыкли Заболевы к гостям, да ещё и с такими подарками. Увидев телефон, о котором так сильно мечтал, Ваня не сразу верит, что это ему:

- Уже можно пользоваться? - нерешительно спрашивает он. - Он правда сенсорный и с двумя симками?!

Затем мальчик быстро вытаскивает телефон из коробки и тут же включает.

Не передать словами, с какой благодарностью мальчик смотрел на гостей, передавших ему подарок от Дедушки Мороза. Только что сбылась его заветная мечта. А это значит, что и в дальнейшем у Вани всё получится и обязательно сбудется.

Вообще, жизнь у Заболевых потихоньку налаживается. Несколько месяцев назад им в дом провели газ - на это понадобилось 150 тысяч рублей, пришлось брать кредит. А сейчас планируют делать ремонт в доме.

- Тоже придётся брать кредит, но ничего, справимся, - уверена Анна Владимировна.

…Пора обратно в Орёл. Мы прощаемся с большой семьёй Заболевых, с Ваней. Глаза мальчика, который ни на минуту не выпускает нового телефона из рук, сияют от радости. Будь счастлив, Ваня!

Автор: Екатерина Артюхова
24 Января 2018 19:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1AGfi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет