Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Новости Росгвардии: орловец добровольно сдал найденное охотничье ружьё

В отделение лицензионно-разрешительной работы по Орловскому, Кромскому и Троснянскому районам Орловской области с заявлением о добровольной сдаче незарегистрированного оружия обратился 21-летний местный житель.

Молодой человек обнаружил ружьё в момент уборки на территории около дома. Орловец пояснил, что возможно, оружие могло принадлежать его покойному отцу.

После осмотра правоохранители установили, что это предположительно гладкоствольное ружьё «ИЖ-17». После необходимых проверок будет принято решение о выплате орловцу денежного вознаграждения в размере 8 тысяч рублей.

- В настоящее время на территории Орловского МО зарегистрировано свыше двух тысяч владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится порядка трёх тысяч различных единиц. С начала текущего года было выявлено 115 нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов, а также изъято 45 единиц оружия, два незарегистрированных ружья были сданы на возмездной основе, - сообщили в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Орловской области.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: 57.rosguard.gov.ru
30 сентября 2022 15:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BMYej
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости