Новые лидеры: В России стартовал второй конкурс управленцев

Молодые орловцы, желающие работать во благо региона и страны в целом, также могут подать свои заявки для участия в конкурсе.

Новые лидеры: В России стартовал второй конкурс управленцев

10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников.

Конкурс «Лидеры России» - один из проектов АНО «Россия - страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодёжи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив.

В пресс-конференции 10 октября приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель ФНС Михаил Мишустин, руководители крупнейших российских компаний.

Сергей Кириенко подробно пояснил, что теперь в конкурсе могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Это позволит соотечественникам, по разным причинам не живущим в России, проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти.

К конкурсу в этом году присоединяются компании-партнёры. 20 крупнейших отечественных корпораций проявили заинтересованность в участниках проекта и стали партнёрами конкурса. Все они готовы предложить свои ресурсы и возможности  для выявления и развития управленческих талантов, а также организовать стажировки  на своих предприятиях для участников конкурса.

Кроме того, организаторы в этом году повысили верхнюю возрастную планку участия: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет. В очных этапах нынешнего конкурса будет больше заданий из реальной практики наставников и компаний-партнёров.

Напомним, что предыдущий конкурс «Лидеры России» стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018-го. Из 199 тысяч человек, которые подали заявки на участие, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Руководитель проекта, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров призвал участников «подавать заявки максимально оперативно», потому что в новом конкурсе этап регистрации будет проходить всего две недели и завершится 24 октября.

Отметим, что в прошлом году организаторы проекта ожидали, что заявки подадут максимум 10 тысяч участников, но в итоге их оказалось в 20 раз больше. В этом же году первые 10 тысяч заявок было принято в течение шести часов с момента начала регистрации!

В 2017 году в ЦФО на первом этапе «Лидеров России» было зарегистрировано 71 628 участников, в том числе 795 - из Орловской области. В полуфинал же прошёл один орловец - Василий Воробьёв, на тот момент занимающий должность зампрокурора Заводского района г. Орла. К слову, в прошлый раз только 6% участников из ЦФО составили госслужащие.

К сожалению, в финале Орловская область представлена не была. Однако в скором времени по инициативе главы региона Андрея Клычкова подобный конкурс - «Молодые кадры Орловщины» - стартовал и в нашем регионе.

В итоге в финал конкурса прошли 117 орловцев в возрасте до 45 лет, имеющие высшее образование либо заканчивающие вуз в ближайшие два года. Победителями, набравшими максимальное количество баллов, стали 78 человек. Им вручили дипломы об участии. Эти ребята пройдут стажировку в органах власти и войдут в кадровый резерв Орловщины. А троих из них уже пригласили на работу в сфере управления ЖКХ, культуры и спорта.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков признал прошедший в регионе конкурс успешным и пообещал, что такая практика будет продолжена. По его словам, в ходе конкурса выяснилось, что получение должности не являлось самоцелью для участников. Для многих орловцев было важно поучаствовать в новых для них формах коллективной работы, а также воплотить в жизнь свои идеи.


Фото: Ирина Ветрова
Автор: Ирина Ветрова
11 Октября 2018 13:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений