Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

О чём говорил губернатор с орловцами во время прямого эфира в Instagram

Главное из прямого эфира в социальных сетях Андрея Клычкова за неделю.

Скользим и падаем

Много жалоб на работу жилищно-коммунальных служб поступает от жителей Орла. Гололёд! Андрей Клычков обратился к мэру города Юрию Парахину с поручением использовать все приобретённые реагенты и пескосоляную смесь для посыпки улиц и дворов. Синоптики прогнозируют длительные перепады температуры с минуса на плюс, поэтому кататься людям по дорогам предстоит ещё долго.

- Иначе наши травмпункты будут переполнены, людей надо спасать, - сказал Андрей Евгеньевич. - Здесь большая работа для нашей Спецавтобазы, тем более что мы с вами озабочены её развитием.

В комментариях орловцы попросили губернатора порекомендовать Юрию Парахину отправиться в пешую экскурсию по городу.

Бесплатный тест

Многие орловцы интересовались, где можно сдать бесплатный тест на новую коронавирусную инфекцию. Губернатор пояснил, что бесплатные тесты делают в поликлиниках и больницах, если у человека есть симптомы ОРВИ или гриппа. Бессимптомные пациенты могут сделать тест в любой частной лаборатории за свой счёт. В ближайшее время ожидаются большие поставки экспресс-тестов из федерального центра.

Красный мост

Во время прямого эфира губернатора спрашивали о судьбе Красного моста в Орле.

- Объявлены все конкурсные процедуры по поиску подрядчика на ремонт Красного моста, - сказал Андрей Клычков. - Поэтому мы ждём всех желающих. Заходите. Пишут, что мост закрыт навсегда. А я так не считаю. В интернете много чего пишут. У нас порой и СМИ что-то хотят написать, и не думают, что пишут. По поводу моста в деревне Тайное - проект есть, обратились в федеральный центр за финансированием.

«Выпихнули» из больницы?

Во время прямого эфира один из жителей Орловской области пожаловался на то, что его, как он выразился, «выпихнули из Колпнянской районной больницы с температурой 38 градусов». Другой житель сказал, что оставил свои данные и симптомы на сайте поликлиники, но звонка оттуда так и не дождался.

Глава региона переадресовал вопрос руководителю департамента здравоохранения Орловской области, поручив «отрабатывать каждый звонок» с подобными жалобами.

Танков не видел

Многие орловцы обеспокоены тем, что в последнее время в СМИ много говорят и пишут о войне. Спрашивают, куда ехали танки и БТРы? Андрей Клычков ответил, что, когда ехал в Москву - танков и БТРов не видел.

- Я не являюсь специалистом по военному делу, - резюмировал губернатор. - Но мне кажется, что рассуждения на эту тему нагнетаются специально и для других целей.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
17 Февраля 2022 11:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QKRML
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости