ОАО «РЖД» и ОАО «Мценский литейный завод» договорились о дальнейшем сотрудничестве

Глава транспортной компании Олег Белозёров и генеральный директор орловского предприятия Игорь Сычкин обсудили детали контракта.

ОАО «РЖД» и ОАО «Мценский литейный завод» договорились о дальнейшем сотрудничестве

Напомним, что на форуме «Деловая Россия» руководитель ОАО «Мценский литейный завод» рассказал о проблемах с действующим контрактом между его предприятием и РЖД. Игорь Сычкин сообщил, что заказчик принял решение о резком сокращении использования скрепления, производимого заводом.

- В 2014 году независимым экспертным сообществом было сделано глобальное исследование по использованию всех видов скреплений, и оказалось, что скрепление АРС-4 - одно из лучших и по техническим, и по экономическим характеристикам. Оно используется на железных дорогах Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород, на всех сочинских объектах, на Крымском мосту. И сейчас принимается решение о том, что, на наш взгляд, очень эффективное скрепление, которое не требует капитальных ремонтов, снимают с производства, при этом, по сути, нарушая контракт. Тысяча человек на сегодняшний момент остались без работы, - заявил на форуме «Деловая Россия» Игорь Сычкин.

- Государственные компании, тем более так называемые естественные монополии, или более благородно сказать, инфраструктурные монополии, безусловно, должны делать всё, для того чтобы соблюдать свои юридические и контрактные обязательства, иначе работать с ними будет очень сложно, - заявил Владимир Путин.

Владимир Путин взял ситуацию под личный контроль. После форума Президент России связался с руководителем РЖД и попросил Олега Белозёрова обязательно встретиться с Игорем Сычкиным.

В ходе беседы глава транспортной компании подчеркнул, что РЖД соблюдает обязательства и не планирует отказываться от поставок по договору, который будет действовать до 2020 года включительно. Как сообщает «Россия 24», Олег Белозёров также предложил провести совместное совещание на площадке Министерства транспорта с участием экспертного сообщества, где будут рассмотрены вопросы эффективности использования на железной дороге различных рельсовых скреплений.

- Мы очень ценим наших поставщиков и приложим все усилия для того, чтобы исполнить все договорные обязательства, - заявил генеральный директор ОАО «РЖД».

- В лице РЖД мы видим ответственного и перспективного заказчика. Мы бы хотели продолжить сотрудничество с компанией, - сказал Игорь Сычкин.


Фото: vesti.ru
Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2019 21:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений