Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Общая площадь охотничьих угодий на территории Орловщины составляет почти 2 млн гектаров

Кроме того, организованы особо охраняемые природные территории регионального значения площадью почти 158 тыс. га.

О реализации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов департаментом надзорной и контрольной деятельности региона шла речь на аппаратном совещании, которое 8 июля провёл заместитель губернатора по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

В Орловской области охотхозяйственную деятельность осуществляют 36 охотпользователей. Они организуют и проводят мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов на закреплённых угодьях и обеспечивают производственный охотничий контроль. 143 производственных охотничьих инспектора работают в регионе.

711 обследований охотничьих угодий проведено в 2024 г. сотрудниками профильного департамента

- Численность охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях области имеет положительную динамику, - отметил и.о. руководителя департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Сергей Гнеушев. - Мы своевременно обеспечиваем проведение мероприятий, направленных на недопущение распространения опасных заболеваний среди диких животных. В текущем году таких вспышек не зафиксировано.

Каждый год в регионе совместно с Управлением МВД России и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Орловской области проводятся операции «Браконьер», «Снегоход», «Ночной охотник».


Автор: Владимир Рощин
Фото: priroda.club
8 июля 2024 19:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~x8VHM
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости