Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Обыск в «Орловской среде»: почему молчит Следственный комитет?



Вчера, 18 февраля, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции в рамках оперативно-разыскных мероприятий пришли с обыском в редакцию газеты «Орловская среда».
Это уже не первое появление оперативников в редакции: 2 декабря прошлого года они уже приходили за финансовой документацией. А 11 декабря было возбуждено уголовное дело по поводу размещения в газете «Орловская среда» за счет средств муниципального предприятия «База строительных товаров» рекламных материалов частных фирм, имеющих то или иное отношение к бизнесу депутата Виталия Рыбакова.
Но только вчера был проведен обыск и изъят компьютер главного редактора «Орловской среды».
Мы попробовали получить комментарий от правоохранительных органов по поводу проведенного обыска. В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области нам подтвердили, что обыск проводился по заданию следственного управления СК РФ по Орловской области. Однако дозвониться в пресс-службу следственного управления нам за весь день не удалось: шли длинные гудки, звонок на сотовый телефон старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ несколько раз сбрасывался, а затем телефон просто отключили. Попытки получить информацию у других сотрудников орловского СУ СК РФ также не увенчались успехом.
А ведь нам просто хотелось получить ответ на один вопрос: почему оперативные мероприятия в отношении издания «Орловская среда» были проведены только спустя два месяца после начала проверки по финансовым нарушениям? Хотя любой следователь знает, что для изменения документации и уничтожения компрометирующих материалов требуются даже не дни, а, скорее, часы или даже минуты…
Автор: Ирина Сергеева
19 Февраля 2015 17:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QxsGb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет